要聞       城市遠洋    |    老外在廣西       直觀中國    |   視頻   |    原創    |    熱點專題    |    一帶一路    |    魅力東盟     |    輿情智庫
廣西安排專項債券44.81億元支持中國—東盟産業合作區建設
2024-05-15 11:50:28來源:中央廣電總臺國際在線編輯:林姍婷責編:劉洋

  據廣西壯族自治區財政廳消息,自治區財政廳綜合施策,通過加大專項債券傾斜支持力度、持續加大財政資金支持力度、積極落實配套措施、推動設立合作區建設投資基金等措施精準發力支持中國—東盟産業合作區建設,充分發揮廣西沿邊臨港優勢,助力中國—東盟命運共同體建設。

  廣西加大對中國—東盟産業合作區建設的專項債券傾斜支持力度,目前已組織發行2024年第一批專項債券,共安排中國—東盟産業合作區7市産業園區專項債券44.81億元。2023年,自治區財政廳共安排專項債券98.26億元支持中國—東盟産業合作區符合條件的産業園區項目建設。

  持續加大財政資金對中國—東盟産業合作區建設的支持力度。2023—2024年,自治區財政廳積極統籌資金9.37億元,支持有關市縣推進中國—東盟産業合作區建設,包括下達中央基建投資預算2.45億元及自治區重點投資攻堅行動資金4億元,支持相關園區承接産業轉移平臺基礎設施建設,以及通過統籌自治區北部灣經濟區發展專項資金、邊境地區轉移支付和自治區本級一般公共預算資金等資金渠道,安排2.92億元支持中國—東盟産業合作區重大基礎設施和産業項目的前期工作。

  同時,積極推動設立合作區建設投資基金。自治區財政廳通過廣西政府投資引導基金髮起設立多支科創投資基金、産業投資基金,投資51家企業,覆蓋中國—東盟産業合作區7個地市,自治區本級財政實繳出資70億元,帶動社會資本、國有企業實繳出資430億元,累計投資企業項目金額近500億元,其中投資自治區重大高速公路、鐵路項目342億元。2024年計劃統籌安排30億元用於7家區直國有企業發起設立廣西建設現代産業體系基金,以資本金方式注入自治區國有平臺企業,重點支持中國—東盟産業合作區重點産業發展。(文 陳露瑤)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。