要聞       城市遠洋    |    老外在廣西       直觀中國    |   視頻   |    原創    |    熱點專題    |    一帶一路    |    魅力東盟     |    輿情智庫
“環廣西”新線路獲國際自行車聯盟認可
2024-05-15 10:58:54來源:廣西日報編輯:林姍婷責編:劉洋

  原標題:“環廣西”新線路獲國際自行車聯盟認可

  新線路涉及防城港、崇左、百色、河池、來賓、南寧6個設區市,賽程約1100公里

“環廣西”新線路獲國際自行車聯盟認可

  2023年環廣西公路自行車世界巡迴賽桂林繞城賽段開賽瞬間。廣西日報記者 周 軍/攝

  記者5月14日從“環廣西”組委會辦公室獲悉,環廣西公路自行車世界巡迴賽2024—2025年比賽線路已完成初步規劃,國際自行車聯盟官員對該線路進行考察後給予了高度認可並出具考察報告。

  2023年“環廣西”賽事結束後,“環廣西”組委會辦公室組織自治區體育局、交通運輸廳等單位對新週期線路進行了規劃。在歷經9個月、前後5次、行程近萬公里赴全區各市開展實地考察後,相關單位初步規劃了2024—2025年比賽線路。新線路方案主要以服務國家外交戰略及邊境人文風貌、百色右江革命老區紅色線路、巴馬國際長壽養生旅遊勝地為主題,涉及防城港、崇左、百色、河池、來賓、南寧等6個設區市的19個縣(市、區),賽程約1100公里。

  今年3月底,國際自行車聯盟官員對“環廣西”2024—2025年比賽線路進行實地考察後,給予了高度認可並出具考察報告。國際自行車聯盟代表奧利維爾·賽恩(Olivier Senn)總結評價道:“新路線平路減少,挑戰性和觀賞性兼具,使賽事更加不可預測,為更多比賽類型的車手提供了更多的選擇,同時以弄拉為終點的賽段仍將發揮重要作用。總體而言,新的賽道提高了比賽的競技水準,會非常受歡迎。新賽道穿越的景觀令人嘆為觀止,將創造出許多美麗的圖片,我認為肯定會比過去更好地展示廣西。”

  2023年,疫情之後“環廣西”時隔三年重磅回歸,來自世界各地的18支男子和18支女子頂級車隊的210名自行車手相聚廣西,展現公路自行車的速度與激情,給全世界觀眾帶來了一場頂級視覺盛宴,並有效帶動承辦地旅遊、餐飲、酒店等行業的復蘇。據初步測算,該賽事當年共獲得超14億元的賽事綜合效益。

  據悉,在今年“環廣西”期間,廣西將舉辦自行車展、自行車嘉年華、“騎著自行車來廣西旅行”等系列活動,為自行車體育愛好者搭建參與度更高的交流平臺,打造“跟著賽事去旅行”特色品牌,推動體育與旅遊深度融合,激發市場活力,助推經濟發展。(廣西日報 記者/鐘文昌)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。