要聞       |       城市遠洋       |       原創      |       視頻             直觀中國       |      老外在貴州       |       熱點專題       |      Hi,貴州!     
安順農産品加工企業不斷壯大
2021-10-19 09:53:25來源:貴州日報編輯:羅淼責編:周經韜

  “開工,裝車咯!”10月10日一早,在安順市普定縣工業園區,伴隨著普定縣勇艷農産品加工廠總經理盧明勇一聲吆喝,大卡車開進倉庫,四五名工人打開倉庫大門,麻溜地將一袋袋玉米粉、玉米麵、馬鈴薯片等産品搬上車。

  “這車産品直接運到浙江省永康市直營店,分銷給各地批發商。”盧明勇説,産品品質好,深受當地人們喜愛,銷量一路上升。現在每隔一天要發一車産品過去。

  作為農産品加工企業,普定縣勇艷農産品加工廠今年2月正式投産,主要生産玉米粉、玉米麵、馬鈴薯片、剁椒等農特産品。

  “每個月出貨200噸左右,市場供不應求。我們準備添置馬鈴薯片、玉米粉生産線,擴大産能。”盧明勇説。今年上半年,該加工廠銷售額達2000萬元。

  同樣,在西秀産業園區貴州西秀翠宏食品有限公司粗加工車間內,3條辣椒生産線正有序運轉。辣椒進入自動化生産線後,經挑選、切段、去籽等工序,形成辣椒粗加工産品。

  貴州西秀翠宏食品有限公司2019年與西秀區簽訂投資協議,將依託安順市發展辣椒産業優勢,生産辣椒粉料、辣椒油料、火鍋底料3大品類産品。今年,公司粗加工生産線投産,在安順市收購200余噸辣椒。同時,定制深加工生産線,11月底將進行安裝調試,明年正式投産,屆時將形成完整産業鏈。

  兩家企業火熱的生産場景,是安順市農産品加工業發展的一個縮影。

  今年,該市按照“依託一産、壯大二産、催生三産,一二三産融合聯動,做大經濟總量,推動高品質發展”工作思路,大力培育壯大農産品加工企業,持續提高農業附加值。

  為推進農産品加工發展,安順市組建工作專班,明確安順市人大常委會牽頭負責農産品加工轉化工作,建立“一個項目、一個專班、一套方案、一抓到底”聯繫服務企業機制,每月帶隊到縣(區)開展督導,通過加強業務培訓、定期調度研判、分級挂圖作戰、實行臺賬銷號,協調解決企業培育的問題堵點。安順市人大常委會按照“人大牽頭、專班推動、縣區負責、部門協同”工作機制,落實“一企一策”幫扶措施,通過工作機制和工作制度有效運作,截至目前,安順市農産品加工企業通過國家級和省級審核入庫達35戶。

  隨著農産品加工企業不斷壯大,推動經濟社會高品質發展,截至目前安順市規模以上農産品加工企業完成工業總産值89.1億元,佔全市工業總産值的21.8%;完成工業銷售産值78.9億元;完成工業增加值21.9億元,佔全市規模以上工業增加值25.2%。(貴州日報天眼新聞記者 楊小友)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。