要聞     |     城市遠洋     |     老外在湖北     |     直觀中國     |     視頻     |     原創     |     熱點專題     |     文旅      |     輿情智庫
武漢木蘭不夜城開街迎客
2023-01-19 10:24:36來源:湖北日報編輯:李燕責編:石麗敏

木蘭不夜城開街迎客_fororder_微信圖片_20230119100131

  1月18日,木蘭不夜城燈光璀璨,人頭攢動,熱鬧非凡。(湖北日報全媒記者 倪娜 通訊員 胡思潔 攝)

  1月18日晚,當千架無人機劃破長空,隨著“54321”的吶喊,大型沉浸式夜遊街區——木蘭不夜城在黃陂區杜堂村木蘭花鄉開街迎客。在木蘭不夜城裏,可夜遊街區、品味美食,15大主題舞臺每日還將呈獻30場藝術演繹。黃陂“木蘭遊”IP,注入新活力。

  夜幕降臨,木蘭不夜城裏,遊人如織,建築在燈光映射下美輪美奐,不倒翁表演、情景歌舞等讓遊客目不暇接。街區內建築呈倣古設計,一條長街貫穿其中,在街區裏巡遊,似乎已原地穿越,進入一場古代的新春奇幻夜。

  花木蘭的故事和沉浸式古風夜遊相融合。不夜城裏,不僅隨處可見《木蘭辭》等花木蘭元素,還分佈著15個表演舞臺,演繹著花木蘭的故事。不少古裝愛好者,特地身著漢服,前來打卡。

  “市井長巷,皆是煙火。武漢終於有了自己的不夜城了!”市民杜女士早就關注到了木蘭不夜城的開業資訊,一下班便帶上家人專程驅車前來。她説,木蘭不夜城旁,就是木蘭花鄉的民俗商業街、花卉世界、木蘭文化博物館等遊玩項目,還有荊楚風味的花園民宿,“下次要找個週末,再來深度體驗。”

  同日,“2023年文化進萬家、鄉村過大年——荊楚文藝輕騎兵走進黃陂暨2023木蘭新鄉村歡樂中國年”活動,也在木蘭花鄉景區啟動。春節期間,木蘭草原“武漢北極村”、木蘭天池“兔兔新春遊園會”、花鄉茶谷新年遊園會……黃陂各大景區紛紛“花式”迎新春。漢口北年味集市、百聯奧特萊斯迎新春主題大派送等,為市民遊客帶來消費新體驗。(湖北日報記者黃磊、通訊員黃宣)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。