要聞     |     城市遠洋     |     老外在湖北     |     直觀中國     |     視頻     |     原創     |     熱點專題     |     文旅      |     輿情智庫
2023年“六·五”環境日湖北主場活動在襄陽舉行
2023-06-04 15:18:05來源:中央廣電總臺國際在線編輯:李燕責編:石麗敏

  在第52個世界環境日即將來臨之際,6月3日上午,以“建設人與自然和諧共生的現代化”為主題的“六·五”環境日湖北主場活動在襄陽舉行。湖北省人民政府副省長張文彤出席活動並講話,湖北省生態環境廳黨組書記、廳長何開文致辭,襄陽市委副書記、市長王太暉致歡迎辭。

【附參考連結】2023年“六·五”環境日湖北主場活動在襄陽舉行_fororder_圖片2

2023年“六·五”環境日湖北主場活動現場 攝影 杜元

  張文彤説,在建設全國構建新發展格局先行區的征程上,全省各地各部門要提高政治站位,增強行動自覺,堅定不移走生態優先、綠色發展之路;要堅決扛起生態大省的政治責任,堅定貫徹新發展理念,以綠色發展引領高品質發展;要建立健全綠色低碳循環發展經濟體系,加快形成節約資源和保護環境的産業結構、生産方式、空間格局,讓綠色崛起成為湖北高品質發展的鮮明底色;要紮實推進污染防治,持續改善生態環境品質,讓天更藍、水更清、山更綠、土更凈、環境更優美,維護好、實現好、發展好良好生態環境這個最惠民的民生工程。

  活動中,舞蹈《漢水情長》、音樂劇《青龍村的春天》以及舞臺劇《詩詞裏的襄陽》等形式多樣、內容豐富的演出,全面展示了湖北持續推進生態文明建設、加快實現全面綠色轉型所取得的新成就。主會場還與恩施、荊門、孝感、隨州、黃岡等分會場進行了直播連線,分享各地經驗,共話美好未來,充分展現攜手共建全域美麗新荊楚的良好願景。

荊州港工作人員郭亮講述自2018年以來“長江的‘蝶變重生’”故事 攝影 杜元

  活動現場為7名“湖北省生態環境特約觀察員”代表頒發“湖北省生態環境特約觀察員”證書,並共同點亮了流域地圖。同時還舉行了2024年“六·五”環境日湖北主場主辦城市交接儀式。

2024年“六·五”環境日湖北主場主辦城市交接儀式 攝影 杜元

  在襄陽魚梁洲環島公園,還為襄陽市“無廢城市”形象標識設計者進行頒獎、為襄陽市“萬名老兵護漢江”志願服務隊進行授旗、為棗陽市頒發“湖北省生態文明建設示範市”獎牌等。“新科技·新産業”環保科技産業展也同期舉行。

  近年來,湖北省委、省政府切實強化生態優先、綠色發展以及“共抓大保護、不搞大開發”的政治自覺、思想自覺、行動自覺,創造性地謀劃部署流域綜合治理,統籌推動“四化”同步發展,持續推進長江高品質保護攻堅提升行動,生態文明示範區創建保持全國第一方陣。(文 杜元 申暉 李丹)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。