要聞     |     城市遠洋     |     老外在湖北     |     直觀中國     |     視頻     |     原創     |     熱點專題     |     文旅      |     輿情智庫
2023京畿設計協會國際邀請展在黃岡師範學院舉行
2023-08-23 16:01:38來源:中央廣電總臺國際在線編輯:李燕責編:石麗敏

  暑氣漸消,清秋宜人。8月20日上午,2023京畿設計協會國際邀請展開幕式在黃岡師範學院舉行。來自中國、韓國和日本、美國、墨西哥等20多個國家的優秀設計師的130件作品參展,展期一個月。作品涵蓋視覺設計、環境設計、動畫設計等多種藝術表現形式。

  黃岡師範學院黨委書記陳向軍出席開幕式並宣佈2023京畿設計協會國際邀請展正式開幕,副校長馬志斌致辭。

2023京畿設計協會國際邀請展開幕式在我校成功舉行_fororder_微信圖片_20230823125754

黃岡師範學院黨委書記陳向軍講話 供圖 黃岡師範學院

  一直以來,黃岡師範學院始終堅持以學生為中心,不斷提升辦學條件水準,推動具有創新精神和應用設計能力的高品質人才培養。本次展覽搭建了設計交流的國際舞臺,有利於促進文明互鑒與文化交流。“設計引領未來,創新永無止境。”馬志斌期待以優秀的設計推動黃岡經濟社會的高品質發展,滿足人們不斷提高的生活品質需求。

  開幕式上,中韓現代設計交流展策展人、黑龍江大學藝術學院原院長、教授劉福臣致辭,他回顧了三十年來中韓設計交流之旅,認為展覽有助於加強中韓兩國及國際設計藝術發展,加強中韓設計藝術家與國際設計藝術家之間的交流與合作,弘揚兩國藝術設計理念,進一步提高國際設計藝術家的知名度和影響力,為探索未來亞洲設計與世界設計的發展貢獻力量。

展廳一角 供圖 黃岡師範學院

  韓國京畿設計協會會長、教授具本泳,協會理事長、教授崔永福也先後致辭,他們表達了對本次展覽的衷心祝願和美好期待,期待展覽能夠促進中韓兩國設計師與世界設計師的交流,促進不同文明之間的對話與交流。

  黃岡師範學院美術學院負責人在致辭中説,設計作為一種創新活動,承載著人類對美好生活的孜孜追求,在文化、藝術與經濟、科技的緊密結合中,發揮著引領時尚、改善民生、推動發展的重要作用。本次展覽為各國設計師搭建了相互溝通的橋梁,促進設計文化的交流與創新,探索設計在不同語境下的表達以及相互吸收、融合的更多可能,努力為世界設計發展貢獻新的設計智慧。

  活動現場 供圖 黃岡師範學院

  據悉,本次展覽的主題是“創意與個性”,旨在探討創意設計師必須具備的知識與獨特個性之間的互動關係。與會專家形成共識,設計師既要創造新的作品、新的表現方法,同時也要有獨特的創作風格和個性特徵。(文 劉細松 舒開智)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。