要聞     |     城市遠洋     |     老外在湖北     |     直觀中國     |     視頻     |     原創     |     熱點專題     |     文旅      |     輿情智庫
中國(保康)首屆核桃豐收節成功舉辦
2023-09-04 16:52:42來源:中央廣電總臺國際在線編輯:李燕責編:石麗敏

  金秋時節,核桃飄香。9月3日,由核桃産業國家創新聯盟主辦,保康縣人民政府、湖北省林業科學研究院承辦的中國(保康)首屆核桃豐收節在保康縣馬橋鎮黃龍觀村成功舉辦。

中國(保康)首屆核桃豐收節成功舉辦_fororder_7511693809980_.pic

黃龍觀村村民揮桿采收成熟的核桃 攝影 陳泉霖

  核桃園裏,一棵棵枝葉繁茂的核桃樹上,綴滿了渾圓飽滿的核桃,村民們揮竿搶收,一派豐收喜悅的繁忙景象。來自國家林草局、核桃産業國家創新聯盟、中國林科院林業研究所、湖北省林業局等部門的知名專家學者、各路客商及遊客來到豐收節現場參與此次活動。

中國(保康)首屆核桃豐收節成功舉辦_fororder_7521693809986_.pic

中國(保康)首屆核桃豐收節現場 攝影 楊韜

  保康縣委書記馮雲波在致辭仲介紹,保康地處荊山腹地、漢江中游,生態環境優良,氣候四季分明,非常適合發展核桃産業。2007年,保康縣從縣情實際出發,突破性發展核桃産業,堅持“一張藍圖繪到底”、一任接著一任幹,荒山變成了果園,果園變成了致富園,農民的收入越來越高,居住的環境越來越好,幸福感、獲得感越來越強,“綠水青山”真正變成了“金山銀山”。

中國(保康)首屆核桃豐收節成功舉辦_fororder_7531693809994_.pic

中國(保康)首屆核桃豐收節正式啟動 攝影 杜元

  豐收節上,保康縣被中國林業産業聯合會表彰為“核桃産業先進縣”,獲評湖北省“核桃産業標準化試點示範縣”;王其竹、王曉飛被國家林草局命名為“第四批國家林草鄉土專家”。保康縣人民政府副縣長蔡德軍表示,此次中國(保康)首屆核桃豐收節的成功舉辦,標誌著保康縣核桃産業有了廣闊的交流平臺,這既是對核桃産業促農增收成果的一次集中展示,又是核桃種植專業合作社及經營大戶與各路客商加強交流學習、展示自我特色、促進互利合作的一次重大交流活動,必將對推動保康縣核桃産業可持續發展産生積極而深遠的影響。

中國(保康)首屆核桃豐收節成功舉辦_fororder_7541693810001_.pic

豐收的村民喜笑顏開 攝影 張瑋

  作為“全國核桃産業示範縣”,保康縣搶抓鄉村振興、“兩山”轉化、全市林果産業集群發展、全縣五大重點農業特色産業鏈建設等政策機遇,每年預算1000萬元扶持資金,“三級”聯動持續推動核桃全産業鏈高品質發展,核桃單産、總産、産值實現了連續五年增長。目前,保康全縣核桃基地保存面積達到35萬畝,年産量達1800萬斤,建成標準化基地15萬畝,綜合産值2.7億元,一大批貧困群眾通過發展核桃産業實現脫貧增收。保康縣先後獲得“全國核桃産業先進縣”“全國核桃産業示範縣”“全國核桃栽培綜合標準化示範區”“第四屆中國林業産業創新獎”等榮譽稱號,全縣2025年有望建設核桃高産基地10萬畝,優質商品果生産基地2萬畝,發展林下種養基地2萬畝,核桃産量達到3000萬斤,綜合産值達到7億元,全力打造秦巴山區清香核桃特色産業縣。(文 杜元 張瑋 楊先鶴)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。