要聞     |     城市遠洋     |     老外在湖北     |     直觀中國     |     視頻     |     原創     |     熱點專題     |     文旅      |     輿情智庫
武漢商學院3400余名新生報到
2023-09-04 15:57:57來源:中央廣電總臺國際在線編輯:李燕責編:石麗敏

  迎新學期新同學,啟新征程新風貌。9月2日至3日,武漢商學院2023級3400余名新生來校報到,來自全國各地的武商院人在這裡開始了自己的大學生涯。

武漢商學院3400余名新生報到_fororder_7351693793125_.pic

武漢商學院為學生送上新生大禮包 供圖 武漢商學院

  武漢商學院校長彭瑜及在校領導來到各學院迎新點,迎接新生及家長,看望慰問工作人員和學生志願者,了解今年招生生源情況,詢問實時報到數據,要求現場工作人員為新生提供優質服務,及時解決新生的困難。“和爸媽從哪過來的?”“大學生活準備好了嗎?”“和宿舍同學見過面了嗎,感覺怎麼樣?”彭瑜與新生們親切交談,給出建議和指導,勉勵大家爭做時代發展的先鋒,始終以飽滿的熱情和昂揚的鬥志投入到學習中去,在探索未知世界中錘鍊實踐能力。

武漢商學院3400余名新生報到_fororder_7361693793134_.pic

武漢商學院志願者指引新生前往各自寢室 供圖 武漢商學院

  “武漢商學院新生專屬大巴,家長可同行!”報到當天,學校安排接站的大巴車在各個火車站出站口舉牌等候,來自雲南的新生朱琳在漢口站坐上了接站大巴,前往武漢的路程對朱琳來説不算方便,需要由火車轉高鐵才到達漢口站,面對武漢商學院的暖心服務,朱琳高興地説:“最後一站路,是學校向我走來的!”新生到校後,由各學院輔導員及志願者等全流程跟進,指引新生先去各自寢室放下行李,再輕裝上陣完成報到流程。細緻入微的“一站式”服務為新生送上人文關懷。除此之外,學校還設立“綠色通道”,發放“Wbuers大禮包”,包含被子、床單、被套、洗漱用品等,及時解決家庭經濟困難學生急、難、愁等問題。

武漢商學院3400余名新生報到_fororder_7371693793145_.pic

武漢商學院設置的綠色通道辦理點 供圖 武漢商學院

  “爭做偉大理想的追夢人,爭做偉大事業的生力軍。”校園內到處都可以看到這樣激勵新生話語的橫幅。該校宣傳部易先勇老師表示,學校身負立德樹人的根本任務,將思政教育和學校的迎新活動結合起來,幫助新生“扣好人生第一粒扣子”,開學報到即是給新生們上的思政“第一課”。校園內,武漢商學院師生共同佈置的千面紅旗方陣、紅色主題展板等,成為了新生入學當天最火爆的“紅色打卡點”。不少完成報到手續的新生排隊“打卡”,收集印章兌換武漢商學院專屬文創。

武漢商學院3400余名新生報到_fororder_7381693793153_.pic

武漢商學院新生在“千面紅旗”紅色打卡點拍照 供圖 武漢商學院

  近年來,武漢商學院全力打通卓越應用型人才培養通道,全面提升新生知識創新和實踐創新能力,伴隨著武漢商學院綜合實力跑出“加速度”,學校生源品質也穩步提升。今年,2023級錄取新生中“05後”成為主力軍,最小錄取年齡為15歲,最大為27歲,工商管理學院錄取人數排首位。

武漢商學院3400余名新生報到_fororder_7391693793160_.pic

學生與家長在“千面紅旗”紅色打卡點合影 供圖 武漢商學院

  9月2日下午,武漢商學院9個教學學院開展了新生家長座談會,從輔導員職責、學院管理、特色社團等方面向家長們介紹學院概況,同時,解讀了大學生資助、獎助學金等政策,鼓勵家長勤關注學生在校綜合素質發展情況,鼓勵學生參加社團以及其他校內外社會實踐活動,強調家長要與學生“離家不離心”,增強與學生之間的溝通。

武漢商學院3400余名新生報到_fororder_7401693793165_.pic

武漢商學院9個教學學院開設新生家長會 供圖 武漢商學院

  據了解,武漢商學院3480名新生中,湖北省內招生人數2814人,佔比達80%,其中,經濟與金融、休閒體育、商務英語等是熱門專業。(文 鄧倩 張成志)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。