要聞     |     城市遠洋     |     老外在湖北     |     直觀中國     |     視頻     |     原創     |     熱點專題     |     文旅      |     輿情智庫
武漢動物園改造基本完工即將開園
2023-09-08 09:40:01來源:長江日報編輯:李燕責編:石麗敏

  原標題:武漢動物園改造基本完工即將開園 市民可觀賞世界各地138種珍稀動物

武漢動物園改造基本完工即將開園_fororder_01

改造後的武漢動物園非洲區一角。趙端 攝

  長江日報記者9月7日獲悉,武漢動物園改造基本完工,9月9日將進行開園前的首次壓力測試,規模預計在5000人左右,主要面向行業內人員以及周邊社區部分居民代表。

  “這次壓力測試的目的主要是為了找問題、聽意見。”武漢動物園園長張建新説,“在開園迎客之前,我們還需要做好相應的查漏補缺和服務配套工作。我們先通過小規模壓力測試來檢驗遊客出行、進園、遊覽、餐飲、如廁等承載能力,以便做好相應調整。對於綜合管理、動物飼養、導覽服務、安全保衛、後勤保障等各個環節工作人員來説,這是一次實戰模擬。”

  改造後的武漢動物園全園面積67公頃,開園時將展示世界各地珍稀動物138種、1100余頭(只)。以物種棲息地重新佈局為五大主題動物展區,包括濕地鳥區、非洲區、亞洲區、大洋洲區、美洲區。此外,還設有兒童互動區、郢趣園。

  目前,園內動物還沒有完全入住。“改造完成之後,我們需要組織各個環節工作人員對新場館進行檢查。比如,飼養員們需要在動物入住前熟悉新場館設施設備的操作,檢查建設方是否有遺留的、可能威脅動物安全的小物件等。”武漢動物園動物繁育部部長辛浩説,“通常需要集中檢查5至6輪才會嘗試開展動物的轉場入住、籠舍適應等相關工作。搬新家對於野生動物來説是一件新鮮事,它們通常會有一個逐步探索的過程。新家建得好不好、住得舒不舒服,它們會有直觀表現。我們需要尊重動物習性,密切關注它們的適應狀態並隨時作出調整。”

  這意味著,武漢動物園仍在緊鑼密鼓地進行開園前各項準備工作。園方請市民和遊客再多一點耐心,在正式開園前不要自行前往,以免跑空。

  據介紹,武漢動物園後續還將組織面向更多市民和遊客的開園前壓力測試,通過逐步增加測試人數的方式進一步完善相應服務配套。園方將及時對外公佈後續的壓力測試時間及預約方式。(記者黃亞婷 通訊員鄧麗玲 彭少波 王聖凱)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。