要聞     |     城市遠洋     |     老外在湖北     |     直觀中國     |     視頻     |     原創     |     熱點專題     |     文旅      |     輿情智庫
2023年三季度湖北省重大項目集中開工活動舉行
2023-09-15 09:43:05來源:湖北日報編輯:李燕責編:石麗敏

  原標題:2023年三季度全省重大項目集中開工活動舉行 王蒙徽宣佈集中開工 王忠林講話

  9月14日上午,2023年三季度全省重大項目集中開工活動舉行。湖北省委書記、省人大常委會主任王蒙徽出席並宣佈集中開工。省委副書記、省長王忠林講話。

  王忠林説,在全省上下深入貫徹黨的二十大精神、錨定全年目標任務奮力衝刺的關鍵節點,我們舉行三季度重大項目集中開工活動,目的就是更好發揮投資在擴內需、穩增長中的支撐作用,持續鞏固經濟回升向好態勢,紮實推動經濟高品質發展,加快建設全國構建新發展格局先行區。這次集中開工的項目,投資體量大、品質結構優、支撐帶動強,有利於加快形成新質生産力,更好推動經濟質的有效提升和量的合理增長。要深入貫徹習近平總書記關於當前經濟形勢和經濟工作的重要講話精神,落實黨中央、國務院決策部署和省委工作要求,緊緊抓住項目建設“牛鼻子”,全力以赴搶進度提效能,緊盯開工率、納統率、竣工率和用電量、用水量“三率兩量”,強化項目調度,確保快建設、快竣工、快達效,形成更多實物工作量和經濟增長點;全力以赴優服務強保障,堅持一線工作法,聚焦落地難、推進慢的重大項目,“一事一策”解決難點堵點,切實保障項目順利實施;全力以赴抓謀劃增後勁,緊跟國家政策和發展所需,提前謀劃更多打基礎、利長遠的優質項目,以項目投資新作為積蓄髮展新動能,為先行區建設和高品質發展作出新的更大貢獻。

  今年以來,全省新建續建億元以上項目1.12萬個、歷年最多,為穩定經濟增長髮揮了壓艙頂梁作用。這次集中開工,共有億元以上項目1881個、總投資1.02萬億元,其中百億元以上13個,項目數量、投資規模均超歷史同期;項目類型涉及産業發展、基礎設施、生態環保、民生改善等各領域,其中産業類投資佔比達67.5%。

  此次集中開工活動主會場設在宜昌市緯景儲能公司鋅鐵液流新型儲能項目現場,其他市州分會場同步舉行。省領導郭元強、王祺揚、邵新宇分別在主分會場參加開工活動。武漢市市長程用文,省發改委和宜昌市、襄陽市、荊門市、孝感市負責同志介紹重大項目集中開工情況;緯景儲能公司董事長葛群介紹宜昌市鋅鐵液流新型儲能項目情況。

  宜昌市緯景儲能公司鋅鐵液流新型儲能項目計劃投資130億元,項目建成後可實現年産值180億元,將進一步補強我省新能源儲能材料和新能源裝備産業鏈。(記者楊念明)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。