要聞     |     城市遠洋     |     老外在湖北     |     直觀中國     |     視頻     |     原創     |     熱點專題     |     文旅      |     輿情智庫
2023UTSS湖北神農架森林越野跑圓滿落幕
2023-09-19 18:04:13來源:中央廣電總臺國際在線編輯:李燕責編:趙銀平

  9月17日,由神農架林區人民政府主辦,神農架林區文化和旅遊局和紅坪鎮人民政府共同承辦,高晉國際全方位運營的2023UTSS神農架森林越野跑開賽。神農架林區黨委書記、人大常委會主任馮偉,神農架林區黨委副書記、政府區長劉啟俊,神農架林區政府副區長唐軍,高晉國際總經理黃少龍,神農架林區紅坪鎮黨委書記王強,神農架林區文化和旅遊局(體育局)局長張守東等領導和嘉賓與2023UTSS精英選手一同出席開幕式。

2023 UTSS湖北神農架森林越野跑圓滿落幕_fororder_圖片9

神農架林區黨委副書記、政府區長劉啟俊致辭 供圖 神農架林區文化和旅遊局

  劉啟俊在致辭中表示,熱烈歡迎來自全國各地的參賽選手來到神農架參加2023UTSS神農架森林越野跑賽事。希望選手們能在比賽中享受神農架的美景,用激情詮釋越野跑的意義。

  UTSS是華中地區最具影響力的越野賽之一,同時也是湖北省文體旅融合激活神農架地區産業發展的新引擎。開幕式上,伴隨著《神農架梆鼓敲起來》《咿呀神農架》等極具神農架文化特色的節目登場,現場選手及觀眾的熱情瞬間被點燃。

開幕式現場 供圖 神農架林區文化和旅遊局

  據悉,為了更好地向大眾展現神農架林區豐富的自然資源,讓更多越野愛好者參與其中,組委會特地結合往年比賽經驗對本屆賽道進行了整體優化,共設置65公里和30公里兩個組別。神農架特有的雲海奇觀、冰川遺跡、高山草甸等在賽道中一一體現,參賽者們在飽覽神農風光的同時,還能挑戰自我,應對變化多樣的路況與坡度的考驗。

活動現場 供圖 神農架林區文化和旅遊局

  9月17日淩晨5點,2023UTSS神農架森林越野跑在紅坪鎮畫廊谷鳴槍開賽,經過激烈角逐,雲南選手何東用時7小時49分,獲得男子65公里第一名;湖北恩施選手李安娜用時9小時14分,獲得女子65公里第一名;貴州選手楊健健用時3小時42分,獲得30公里男子組第一名;河北張家口選手付華榮用時4小時36分,獲得30公里女子組第一名。

30公里組別越野選手起跑現場 供圖 神農架林區文化和旅遊局

  頒獎儀式上,馮偉、劉啟俊、唐軍以及承辦方與運營方領導和嘉賓共同為獲獎選手頒獎並與他們合影留念,記錄下這美好而難忘的時刻。

頒獎現場 攝影 丁苗苗

  據悉,神農架自2016年創立“野人五項”品牌以來,開展了諸多具有戶外特色的體育項目,發揮得天獨厚的自然資源優勢,以體育賽事為載體為文化旅遊産業賦能。其中,山地越野賽就是神農架的名片之一。

  2023UTSS神農架森林越野跑的成功舉辦,不僅是神農架林區全面推進文旅融合、助力鄉村振興的一大亮點,也是積極創新文體旅融合發展的新模式,實現神農架生態價值轉化的重要舉措。(文 張永良 丁苗苗)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。