要聞     |     城市遠洋     |     老外在湖北     |     直觀中國     |     視頻     |     原創     |     熱點專題     |     文旅      |     輿情智庫
武漢集裝箱船首次直航抵達越南
2023-11-27 10:19:14來源:長江日報編輯:李燕責編:石麗敏

  11月23日晚9時許,裝載著化肥、元明粉、無紡布、幹制香菇、純鹼等268標箱貨物的“華航漢亞6”輪順利抵達越南凱萊港,隨後開始卸載。這標誌著湖北集裝箱船首次直航東南亞取得成功。

  11月15日11時,“華航漢亞6”輪從陽邏港一期碼頭出發前往越南凱萊港。這條航線是武漢繼日、韓、俄之後的第四條國際水運直達航線,也是長江中上游地區第一條直達東南亞的集裝箱近洋直航航線,是湖北與東盟地區最便捷的水運運輸通道。

  此航線經長江黃金水道,穿東海、南海,江海直達全程2350海裏,達到了漢亞直航的最遠航程。此前,湖北武漢前往東南亞航線,均需在上海中轉。與傳統運輸模式相比,直航方式至少可節省物流時間3天,為客戶降低物流成本10%以上。

  “華航漢亞6”輪於今年7月投入營運,是漢亞直航最先進船舶。為保障此次首航安全,武漢新港大通國際航運有限公司利用船舶在武漢待泊期間,多次上船對船員進行培訓,強化設備針對性的維護保養和有效管理。與此同時,首航中根據中國沿海漁船漁網分佈情況,岸基協同船舶合理選擇航線,並密切關注天氣,提示船舶做好防範,還做好應急物資和關鍵性設備配件供船,指導船舶在香港做好油料補給計劃。

  船長佘順意告訴長江日報記者,凱萊(Cat  Lai)港是越南胡志明港區的一個集裝箱碼頭,也是越南最大的集裝箱港口,他們抵達越南凱萊港後,受到凱萊港的熱情歡迎,並在第一時間安排泊位停靠安排卸載。返程時,他們將裝載水果、糧食、棉紗等東盟農産品回漢。

  武漢陽邏港至越南凱萊港江海直航新通道將有力推動湖北與東盟的商貿往來,推動“黃金水道”産生“黃金效益”。漢亞直航航線也將成為湖北對外開放、東向入海大通道的著名品牌。(記者汪文漢 通訊員余愛民)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。