要聞     |     城市遠洋     |     老外在湖北     |     直觀中國     |     視頻     |     原創     |     熱點專題     |     文旅      |     輿情智庫
黃岡師範學院舉行118週年校慶活動
2023-11-29 17:58:28來源:中央廣電總臺國際在線編輯:李燕責編:石麗敏

  為慶祝黃岡師範學院建校118週年,深入開展知校愛校教育,營造“共享共慶共建”的校園文化氛圍,激勵廣大師生聚力同行,共創“全省一流、全國知名”高水準師範大學,11月28日,黃岡師範學院開展了一系列校慶活動。

黃岡師範學院開展系列“校慶日”慶祝活動_fororder_圖片6

黃岡師範學院舉行118週年校慶活動 攝影 李燕

  當天上午,黃岡師範學院舉行“黃州府師範學堂”校門落成儀式。校黨委書記陳向軍,黨委副書記、校長漆昌柱共同為“黃州府師範學堂”校門揭幕。

黃岡師範學院開展系列“校慶日”慶祝活動_fororder_圖片2

“黃州府師範學堂”校門揭幕 攝影 李燕

  儀式上,校黨委書記陳向軍發表了致辭。他介紹,“黃州府師範學堂”是黃師歷史的見證、是黃師精神的象徵,更是對未來的一種期許。1905年,黃州府師範學堂應運而生。從創辦初期的師範學堂,到譽滿荊楚的黃岡師範學院,118年來學校歷經艱難,始終自強不息、奮發有為,在前進中發展,積澱了深厚的歷史底蘊,形成了“尚師表、勇擔當、秉誠樸、圖自強”黃師精神。

  黨委副書記、校長漆昌柱介紹了“黃州府師範學堂”校門建設情況。他表示,“黃州府師範學堂”校門建設匯聚了各方智慧和力量,承載著光榮的歷史傳統和嶄新的歷史使命,將激勵著黃師學子進一步傳承百年文脈,弘揚奮鬥精神,在創建“全省一流、全國知名”高水準大學道路上不忘初心,繼續前進。

  “黃州府師範學堂”校門設計方案由美術學院甄新生老師提出,建築學院部分老師參與了前期選址和設計,在基本倣照“黃州府師範學堂”原貌的基礎上做了優化和完善;校門上“黃州府師範學堂”7個KaiTi大字,由中國書法家協會會員、黃岡師範學院新聞與傳播學院教授楊疾超根據原貌臨摹並進行創作,基本與原貌保持一致。復建校門同校訓石等相互呼應,這些文化景觀承載的歷史文化元素,讓學校人文歷史風貌更顯厚重。

黃岡師範學院開展系列“校慶日”慶祝活動_fororder_圖片1

新聞與傳播學院師生朗誦復建校門碑記內容 攝影 李燕

  現場,新聞與傳播學院師生朗誦復建校門碑記內容。退休教師代表高少初,教師代表、湖北省先進工作者、湖北名師、文學院教授胡立新,學生代表程若萱分別進行發言。

黃岡師範學院開展系列“校慶日”慶祝活動_fororder_圖片3

齊唱黃岡師範學院校歌 攝影 李燕

  為慶祝學校生日,學校定制了長500釐米、寬118釐米、高19.05釐米的蛋糕,在南區紫園食堂門口免費向師生發放。該校農學院向師生免費發放了由學院師生製作的近千瓶酸奶。後勤集團在南北校區4個食堂向師生免費發放雞腿和雞蛋。

黃岡師範學院開展系列“校慶日”慶祝活動_fororder_圖片4

學校領導和學生代表共同切蛋糕 攝影 李燕

黃岡師範學院開展系列“校慶日”慶祝活動_fororder_圖片5

蛋糕發放現場 攝影 李燕

  此外,學校還組織開展了黃岡師範學院第一屆校史知識競賽活動和“我和我的黃師”——知校愛校榮校校園景觀打卡活動,引導廣大師生全面深入了解學校百餘年發展歷程,感受學校深厚的歷史文化底蘊,凝聚榮校興校的使命感和向心力,增進對美麗校園的了解。(文 黃師宣)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。