要聞     |     城市遠洋     |     老外在湖北     |     直觀中國     |     視頻     |     原創     |     熱點專題     |     文旅      |     輿情智庫
促進農旅融合 推動鄉村振興 宜昌三斗坪鎮年豬文化節開場
2023-12-25 10:10:06來源:楚天都市報編輯:李燕責編:石麗敏

促進農旅融合 推動鄉村振興 宜昌三斗坪鎮年豬文化節開場

活動現場 通訊員供圖

  12月22日,時值冬至節氣,宜昌市夷陵區三斗坪鎮柏果埫村廣場鑼鼓喧天、喜氣洋洋,中國結和大福字挂滿會場,年豬文化節溫暖開場。殺年豬、抬格子,助農展銷、民俗展示、楹聯揮春、文藝表演等豐富的年味活動引來眾多賓客,共同在“殺年豬、迎新年”這一濃厚氛圍中品味民俗美食、體驗民俗文化。

  本次活動以“共享豐收成果 助力鄉村振興”為主題,旨在充分展示三斗坪鎮鄉村振興成果,積極探索農旅融合路徑,通過線下推廣和線上直播,助力農産品展示展銷。同時,活動中也向福利院老人、易遷點群眾贈送了年豬肉、春聯和慰問物資。活動由三斗坪鎮人民政府、夷陵區網商協會聯合主辦,宜昌新晟生態農業開發有限公司、三斗坪鎮商會、柏果埫村委會共同承辦。

  活動前進行了線上年豬認購,三斗坪商會及宜昌籍在外企業家踴躍報名。活動現場搭建了展銷平臺,多家農業龍頭企業進行産品推介。現殺生態豬肉、土豆粉、桑葉紅茶等産品反響熱烈,受到賓客青睞。正如年豬宴現場對聯所言:振興鄉村、引導農民變農商,拓路前行、奮楫揚帆贏龍年。

  除了精彩的節目表演外,現場的福豬巡遊、豬王拍賣環節也引起了台下觀眾的熱烈互動,舉牌競拍的企業家熱情高漲。據承辦單位新晟農業負責人黎新介紹,本次年豬節的目的就是要助農興農,讓農民變身農商,讓農産品走出大山,賣向全國。三斗坪鎮政府相關負責人表示,明年還將繼續舉辦年豬節活動,而且要更早籌劃、更早招商認購,助力三斗坪鎮更多農特産品打開銷路、拓寬市場。

  據悉,近年來三斗坪鎮正積極打造特色旅遊品牌,奮力建設世界旅遊名鎮。今年已陸續舉辦了三峽神牛文化節、桑蠶文化節等特色節慶活動,以節慶引流量、聚人氣,全力擴大旅遊名鎮知名度,促進農旅融合發展、推動鄉村全面振興。(記者劉俊華 通訊員劉業萍)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。