要聞     |     城市遠洋     |     老外在湖北     |     直觀中國     |     視頻     |     原創     |     熱點專題     |     文旅      |     輿情智庫
湖北省京劇院名角獻藝慶新年
2024-01-04 10:08:12來源:湖北日報編輯:李燕責編:石麗敏

  原標題:優秀傳統劇目與新創佳作交相輝映 湖北省京劇院名角獻藝慶新年  

  喜迎新年,名角獻藝。歲末年初,湖北省京劇院多名演員亮相兩場大型晚會,用精湛技藝慶賀新一年的到來。

  2023年12月29日晚,2024年新年戲曲晚會在國家大劇院舉行,湖北省京劇院優秀張派演員萬曉慧參演戲歌《文化之光》,優秀武醜演員張青民參演武戲《戲武英豪》。

  《戲武英豪》由來自不同地區的多位演員合作完成,以傳統武戲的精粹和南北武戲的絕技展現戲曲藝術的博大精深與武戲的獨特魅力。張青民身段乾淨利索、技巧高超、嗓音脆亮,收穫了觀眾的如雷掌聲。

  “姹紫嫣紅新時代,五星爍爍耀東方……”梅花獎獲得者萬曉慧參演的戲歌《文化之光》將晚會氣氛推向最高潮,唱出了廣大戲曲工作者堅持以習近平文化思想為引領,堅定文化自信、投身建設文化強國的豪情壯志。演員們的精彩表演贏得全場陣陣喝彩和熱烈掌聲。

  整場晚會名家薈萃,優秀傳統劇目與新創佳作交相輝映,展現了新時代戲曲藝術傳承發展的繁榮氣象,唱響了逐夢新征程的時代凱歌。

  2023年12月31日,《啟航2024——中央廣播電視總臺跨年晚會》正式播出,湖北省京劇院武生演員唐愷、花臉演員裴學君以及一眾青年演員參演央視跨年晚會創意節目《登臺》。《登臺》將科技元素和戲曲結合,探索文藝表演形式創新的新邊界,全景展現戲曲演員刻苦練習的日常與登臺時的耀眼瞬間。 (記者王晶、通訊員鄂文旅)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。