要聞     |     城市遠洋     |     老外在湖北     |     直觀中國     |     視頻     |     原創     |     熱點專題     |     文旅      |     輿情智庫
襄陽南漳縣每天150噸柑橘發往俄羅斯
2024-01-05 09:29:05來源:湖北日報編輯:李燕責編:石麗敏

  眼下,南漳縣巡檢鎮4.5萬畝柑橘豐收正當時。山上採摘一派繁忙,山下加工包裝如火如荼。

  “搶抓中俄外貿機遇,今年出口訂單爆滿,有多少賣多少。”2023年12月28日,在襄峽果蔬有限公司,工人們忙著對柑橘進行清洗、分揀、封裝,負責人吳明常説,每天有6個貨櫃近150噸柑橘從公司直接發貨,15天便可抵達俄羅斯。

  近年來,南漳柑橘頻繁亮相中國進出口商品交易會(廣交會)、中國國際進口博覽會等國際展會,成功打通俄羅斯、越南、緬甸、哈薩克斯坦等國家銷售渠道。

  2023年,南漳縣柑橘出口到俄羅斯、哈薩克斯坦等國家逾2.5萬噸,創匯近300萬美元,創歷史新高。

  同時,南漳聚焦柑橘品種改良、品質提升、品牌做強三大工程,不斷加大科技、資金、技術投入,實施柑橘産業倍增計劃。當地引進、栽培試驗“南豐蜜桔”“太甜椪柑”等11個新優柑橘品種,對老化品種進行嫁接和改良,産品由單一的柑橘發展為桔、橙、柑、柚四大類十多個品種。成立院士專家工作站,開展柑橘老果園改造、輕簡化栽培、水肥管理等課題研究與技術合作,推廣運用病蟲害綠色防控、柑橘防凍等12項技術成果,為橘農提供全面種管指導。以“峽口柑橘”為代表的“南漳柑橘”國家地理標誌證明商標申報成功。

  據介紹,巡檢鎮12個村3800多戶農戶、15000人發展柑橘産業,年産量1.8億斤,産值約2億元,橘農人均收入可達到15000元。(選自 湖北日報客戶端南漳頻道 作者 南融媒 龔良傑 朱賢)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。