要聞     |     城市遠洋     |     老外在湖北     |     直觀中國     |     視頻     |     原創     |     熱點專題     |     文旅      |     輿情智庫
湖北襄陽:多樣民俗活動 誠邀遊子遊客
2024-02-02 15:23:38來源:中央廣電總臺國際在線編輯:李燕責編:石麗敏

  春節將至,襄陽市文化和旅遊局攜手各大景區推出形式多樣的民俗活動,誠邀返鄉遊子、外地遊客縱情襄陽好風日,“襄親襄伴喜團圓”。

  古隆中景區開展“詩話百戲臺·以詩會友”活動,獻上一場精彩的迎春表演。“詩詞敬賀·諸葛亮大婚”延續經典,再次上演諸葛亮大婚儀式,展示“月亮夫婦的愛情故事”。“三國詩才真人秀”以“真人+詩篇朗誦+氛圍營造”的方式,重溫文化精粹。

  唐城景區將舉行無人機秀、非遺打鐵花、非遺板凳龍、如夢長安、大唐盛宴、唐風國潮演繹等活動。襄陽華僑城奇幻度假區打造主題演藝吸引遊客,還有九大國潮演藝、新春主題遊戲、國潮主題湯泉等豐富活動。

  漢城景區推出民俗文藝演出、免費送對聯、非遺傳承體驗等活動。米公祠則有宋風雅集遊園會,設計了文化展演、美食集市、沉浸式遊戲、中式婚禮、宋制漢婚等項目。

  鹿門山設置投壺等多項免費體驗遊戲,還有小型遊園會。關聖古鎮以觀飛龍在天、賞鐵花火龍、聽古曲演唱、遊古鎮闖關、看民俗八戲為主線,將鐵花火龍、國潮迎賓、市井民俗雜技、文創展覽相結合。

  管家巷文化休閒街區推出龍年花燈展陳。堯治河景區將推出舞獅子、舞龍、划旱船、踩高蹺、騎毛驢等民俗活動;堰河鄉村旅遊區將推出民風民俗展演、鄉土年貨展示展銷。

  春節假期,遊客朋友可來班河大峽谷參與微滑雪和堆雪人比賽,打卡《極限挑戰寶藏行》拍攝地,玩同款遊戲、品非遺黃酒、吃特色殺豬宴;到白水寺感受春節燈會的熱鬧喜慶;在登雲湖景區體驗“步步高升”熱氣球項目,參與登雲之境“美好時光”留影體驗活動。(文 杜元 向長海 王皓月 )

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。