要聞     |     城市遠洋     |     老外在湖北     |     直觀中國     |     視頻     |     原創     |     熱點專題     |     文旅      |     輿情智庫
黃岡市舉辦2024年“春風行動”返鄉留城推介暨現場招聘活動
2024-02-18 15:21:17來源:中央廣電總臺國際在線編輯:李燕責編:趙瀅溪

  2月17日,黃岡市舉辦2024年“春風行動”返鄉留城推介暨現場招聘活動。

  今年是黃岡開展“春風行動”的第二十個年頭。此次活動由黃岡市政府主辦,黃岡市人力資源和社會保障局、黃州區政府承辦,活動以“春風送崗,‘就’在黃岡;回家生活,回家就業”為主題。

  現場實行“1+5”綜合佈局,以企業招聘為主體,分設勞務品牌展示區、技能培訓區、政策宣傳區等5個服務區。參展的企業中,涉及裝備製造、物流、生物醫藥等領域,提供金融客服、商務顧問、品質工程師、物流專員、快遞員等近萬個崗位。除此之外,黃岡市通過培育蘄春艾灸師、團風山河建築工、麻城菊藝師等湖北省重點勞務品牌帶動就業。

黃岡市舉辦2024年“春風行動”返鄉留城推介暨現場招聘活動_fororder_圖片1

黃岡市2024年“春風行動”現場 供圖 黃岡市人力資源和社會保障局

黃岡市舉辦2024年“春風行動”返鄉留城推介暨現場招聘活動_fororder_圖片2

招聘活動現場 供圖 黃岡市人力資源和社會保障局

  在勞務品牌展示區,蘄春縣就業訓練中心主任付小華介紹,取得了“蘄春艾灸師”證書的人,相關企業會爭搶著要,年人均勞務收入10萬元左右。近年來,黃岡市通過技能培訓大力培養一批蘄艾灸療技能人才,帶動脫貧人口、農村勞動力等重點群體實現就業增收致富。目前累計培訓7.6萬人次,3萬人獲得蘄艾灸療專項能力證書,從事艾灸專項職業技能人員達2.8萬人,分佈在全國2800多個蘄春艾灸館。

  “直播帶崗”搭建起了就業新橋梁。穩健醫療、索菲亞家居、黃岡伊利乳業、黃商集團等12家市區重點企業相關負責人通過“直播帶崗”的方式,從薪資待遇、工作環境、崗位要求等方面,全方位向在線求職者進行推薦。

  據統計,活動當天線下招聘共吸引3600余人進場求職,現場達成就業意向1396人;線上“直播帶崗”共吸引28.6萬人次觀看,在線投遞簡歷1759份。

黃岡市舉辦2024年“春風行動”返鄉留城推介暨現場招聘活動_fororder_圖片3

招聘會現場人頭攢動 供圖 黃岡市人力資源和社會保障局

  黃岡市人社局相關負責人表示,此次活動既是黃岡市人社部門聚力“大就業”積極作為的具體舉措,也體現了對求職者樂業黃岡、安居黃岡的熱切期盼,希望充分發揮“春風行動”平臺作用,統籌做好穩就業、保用工、促發展結合,切實增強企業和群眾獲得感。

  據了解,為切實做好返鄉農民工、離校未就業高校畢業生等重點群體就業創業工作,保障企業用工,推動城市和産業“雙集中”,助力經濟社會發展“開門紅”,今年“春風行動”將持續到3月底。期間,黃岡市預計組織各類招聘活動不少於300場,提供就業崗位不少於4萬個,“就業大篷車”將進村、進塆、進社區開展巡迴招聘,還將開展重點就業信息進客運站高鐵站、進高速口、進商場商圈等“十進”活動,讓勞動者在“家門口”就能找到工作。(文 張良 劉袁 張艾)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。