要聞     |     城市遠洋     |     老外在湖北     |     直觀中國     |     視頻     |     原創     |     熱點專題     |     文旅      |     輿情智庫
湖北技術合同成交額躍居全國第3位
2024-02-28 09:48:11來源:湖北日報編輯:李燕責編:石麗敏

  原標題:我省技術合同成交額躍居全國第3位 科技成果省內轉化率超六成

  2月27日,記者從湖北省科技廳獲悉,根據近期公佈的2023年度全國技術合同交易數據,我省2023年登記技術合同成交額比上年增長57.93%,達到4802.24億元,由上年的全國第7位躍升到全國第3位。

  從技術交易數據看,湖北科技成果省內轉化率顯著提升。湖北省賣出技術合同成交額4802.24億元中,省內落地轉化佔比達到65.96%,比上年提高了8.06個百分點。湖北省購買技術合同成交額3760.06億元,比上年增長63.62%。

  五大優勢産業技術交易持續活躍。光電子信息産業、新能源和智慧網聯汽車産業、生命健康産業、高端裝備製造業、北斗産業等五大優勢産業技術合同成交額達到2861.09億元,同比增長91.71%。

  企業成果轉化能力明顯增強。由企業輸出的技術合同金額4478.39億元,佔總成交額的93.26%,比上年增加2.51個百分點。

  光谷科創大走廊成果轉化擴散能力凸顯。武漢、鄂州、黃石、黃岡、咸寧五地輸出技術合同成交額合計2932.04億元,佔全省總額六成以上。(記者文俊、通訊員趙鋆衝)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。