要聞    |    城市遠洋    |      原創      |      視界      |    直觀中國    |    老外在河北    |    熱點專題     |     相約冰雪    |    輿情智庫
河北黃驊:美麗漁村 幸福起航
2021-09-13 16:57:07來源: 河北新聞網編輯: 王闊責編: 魏文林

  原標題:影像記錄|美麗漁村 幸福起航

河北黃驊:美麗漁村 幸福起航

開漁了,漁民在船頭升起一面國旗。

  9月1日清晨,黃驊市南排河中心漁港,百舸待發。

  大米、蔬菜、純凈水……“冀黃漁07676”緊靠岸邊,漁民們將各類物資運進船艙,認真地做著出海前最後的準備。

河北黃驊:美麗漁村 幸福起航

伴隨著旅遊業的發展,南排河鎮漁村的村容村貌也發生了巨大的變化。

  “我們準備充分,只等著開漁,爭取漁獲大豐收!”船老大王濤對今年開漁捕撈充滿信心。

  岸上,遊客們高興地掏出手機不停地拍照。來自滄州市區的崔婷婷説:“我要發一條朋友圈,分享給這次沒來的姐妹們。”

河北黃驊:美麗漁村 幸福起航

南排河鎮岐口民宿文化館內,別具特色的蟹殼畫陳列其中。

  豐富的自然與人文資源吸引著外地遊客紛至遝來,旅遊業的蓬勃發展,為南排河鎮帶來了生機與活力。吹海風、觀海景、吃海鮮,成為當地旅遊的一大特色。

河北黃驊:美麗漁村 幸福起航

9月1日,漁船有序駛離南排河中心漁港。

  距離漁港不遠處的黃驊金匯水産養殖車間內,同樣是一派忙碌。

  “黑色的是金虎斑,紅色的是東星斑,今年我們將進一步擴大養殖規模。”在常年恒溫的養殖車間內,魚池整齊排列,看著滿池活蹦亂跳的魚苗,黃驊金匯水産技術員李振義介紹説。

河北黃驊:美麗漁村 幸福起航

漁民們將生活物資搬上漁船。

  近年來,黃驊市科學開發海洋資源,大力發展海洋經濟,積極推進現代漁業發展,進一步促進産業轉型升級和漁民轉産轉業,越來越多的漁民在漁閒時進入“海鮮工廠”,走上增收致富的新路。

河北黃驊:美麗漁村 幸福起航

開漁前漁民們抓緊織補漁網。

  上午9時,隨著發動機的轟鳴,漁船排成一列,伴著潮汐,開始有序出港。“每次開漁的時候,我的心裏都充滿了希望。”王濤的“冀黃漁07676”號帶著豐收的期盼,駛向大海。

河北黃驊:美麗漁村 幸福起航

9月2日晚,漁民在南排河中心漁港整理收穫的海産品,碼頭上一派熱鬧繁忙。

  河北日報記者張昊 通訊員殷實 張國文攝影報道

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。