要聞    |    城市遠洋    |      原創      |      視界      |    直觀中國    |    老外在河北    |    熱點專題     |     相約冰雪    |    輿情智庫
河北省參與冰雪運動群眾已達3000萬人
2022-02-07 12:22:13來源:冀時編輯:王闊責編:馮薇薇

  原標題:相約冬奧——點燃冰雪激情 共襄冬奧盛會 我省參與冰雪運動群眾已達3000萬人

  冀時客戶端報道 點燃冰雪激情,共襄冬奧盛會。河北省以北京冬奧會籌辦為契機,持續推動冰雪運動向縱深發展,"三千萬人上冰雪"成為現實,冰雪運動發展進入快車道。

  冬奧,點燃了燕趙大地火熱的冰雪激情,從塞外壩上到冀南平原,從太行山區到渤海之濱,冰雪運動在燕趙大地蓬勃發展。

  讓更多人參與到冰雪運動中來,是奧林匹克運動的題中之義。作為冬奧會舉辦地之一,河北省聚焦"去哪滑""誰來滑""誰來教"三大關鍵問題,連續出臺《關於支持冰雪運動和冰雪産業發展的實施意見》、《創新冰雪運動發展體制機制的實施意見》等政策文件,統籌推進冰雪運動、冰雪人才、冰雪産業協調發展,大力推動冰雪運動進學校、進企業、進家庭、進社區、進農村、進機關,大力建設冰雪運動強省。自2019年以來,河北省在全國首創舉辦省市縣三級及大中小學冰雪運動會,以冰雪運動會為龍頭,全省15000多所學校實現校園冰雪賽事活動全覆蓋,有力帶動冰雪運動在校園的蓬勃開展。

  張家口市體校學生:讓我見證了滑雪的魅力,讓我見證了冬奧的魅力。

  滄州市滄縣捷地鄉曹莊子回族小學 吳浩楠:一直都很喜歡冰雪運動,在以後的學習生活中,我會堅持練習,希望以後也能站在冬奧會的賽場上。

  在校園冰雪運動蓬勃開展的基礎上,河北省進一步拓展冰雪運動普及範圍,連續舉辦了省、市、縣三級冰雪聯賽,形成了全社會積極參與冰雪運動的熱潮。

  省體育局副局長 何文革:通過冰雪聯賽層層選拔 、層層比賽,動員更多的學生、青少年參與到冰雪運動中去。

  在積極舉辦各類冰雪賽事的同時,河北省還大力推動冰雪運動下沉基層,推動群眾性冰雪運動的普及,省市縣體育部門組織動員社會各界裝配"冰雪大篷車"800余輛,走遍所有鄉鎮,走進16000多個行政村,實現了社區冰雪運動會全覆蓋,掀起群眾性冰雪運動推廣普及新高潮;全省建成室內滑冰館209座、滑雪場109個,實現縣縣都有室內滑冰館的目標,室內滑冰館數量居全國首位。據統計,2021年,河北省參與冰雪運動群眾達3048萬人,參與率超過40%,實現了3000萬人參與冰雪運動的目標。

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。