要聞    |    城市遠洋    |      原創      |      視界      |    直觀中國    |    老外在河北    |    熱點專題     |     相約冰雪    |    輿情智庫
河北唐山穩步推進醫療服務價格改革工作
2022-08-16 18:26:23來源: 環渤海新聞網編輯: 李雨馨責編: 馮薇薇

  原標題:唐山穩步推進醫療服務價格改革工作 

  環渤海新聞網消息(記者 梁讚英)作為全國深化醫療服務價格改革五個試點城市之一,目前唐山市醫療服務價格改革工作前期填報、審核、調研等各項工作已經完成,後續工作正在穩步推進中。

  醫療服務價格是廣大人民群眾最關心最直接最現實的利益問題,也關係著公立醫療機構和醫療事業的高品質發展。近年來,全國各地配合取消藥品和醫用耗材加成、實行集中帶量採購等工作,穩妥有序地調整了多輪醫療服務價格,隨著醫改持續深入和形勢變化發展,對醫療服務價格管理提出了更高要求。

  按照試點工作總體部署,唐山市積極開展醫療服務價格改革工作基線調查,圍繞醫療服務價格的總量調控、分類形成、動態調整、監測考核等重要機制,制定了《改革試點方案》,並配套制定了《實施細則》和《操作手冊》。嘗試能用、好用、管用的政策工具,探索形成符合改革要求,形成可操作、可推廣、可複製的改革經驗。

  在對基礎醫療項目開展價格調整的基礎上,按照唐山市委、市政府“有升有降,少花錢、看好病”的要求,積極推進加強醫療機構醫療服務價格的管理,做好基層醫療機構醫療服務價格等級評定工作,科學制定調價總量測算和分配機制,深化、細化各項工作措施,為保證醫療機構可持續發展,為廣大患者提供優質的醫療服務並實現良好的社會效益奠定了良好的基礎。

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。