要聞    |    城市遠洋    |      原創      |      視界      |    直觀中國    |    老外在河北    |    熱點專題     |     相約冰雪    |    輿情智庫
保定市文旅惠民新消費暨“2022·關漢卿戲劇展演季”啟幕
2022-08-16 08:05:49來源: 保定日報編輯: 張瞬晗責編: 馮薇薇

  原標題:大美保定山水 最美保定夜色 保定市文旅惠民新消費暨“2022·關漢卿戲劇展演季”啟幕 閆繼紅等致辭

  8月15日晚,保定市文旅惠民新消費暨“2022·關漢卿戲劇展演季”在易縣戀鄉·太行水鎮隆重開幕。國家文旅部産業發展司二級巡視員趙建軍出席,市長閆繼紅、省文化和旅遊廳二級巡視員馮國芳致辭。

  閆繼紅向出席活動的嘉賓表示熱烈歡迎,向關心支持保定發展的各界人士表示衷心感謝。她指出,保定有底蘊、有文化、有故事,是國家歷史文化名城,也是青春友好之城、全國首個“奧運冠軍之城”;有顏值、有味道、有魅力,是中國優秀旅遊城市和國家森林城市,正加快推動文旅産業提質增效,全力打造“國際文化旅遊名城”;有機遇、有激情、有活力,培育形成了“7+18+N”現代産業體系,獲批“科創中國”試點、國家創新型城市創建試點、氣候投融資試點等一系列國家級試點建設榮譽,正加快建設京津冀世界級城市群中的現代化品質生活之城。此次活動聚焦“把文化融入生活,讓生活成為風景”主題,推出的系列夜經濟主題活動,將進一步帶動品質保定的經濟“熱”起來、人氣“聚”起來、消費“火”起來、生活“樂”起來。誠摯歡迎各界朋友常來保定,停下住下留下,品味厚重文化,寄情青山秀水,體味人文魅力,尋覓詩和遠方的心靈歸宿,共享品質之城的別樣未來。

  馮國芳代表省文旅廳向活動的成功舉辦表示熱烈祝賀,向國家文旅部産業發展司和藝術司對河北文旅工作給予的支持表示衷心感謝。他説,保定市委、市政府高度重視文旅産業發展,不斷優化文旅供給側結構性改革,促進文旅融合發展,培育壯大文旅消費新業態。此次“文旅惠民新消費暨2022·關漢卿戲劇展演季”活動,有利於促進保定現代化品質生活之城建設,進一步擦亮“和美保定”文旅品牌。作為我省地級市中唯一入選第十三屆中國藝術節聯動活動的項目,“關漢卿戲劇展演季”立足保定、著眼京津,將推動保定“戲曲之鄉”走向全國,擴大保定優質文旅資源和品牌活動影響力。希望保定市持續推進文旅消費市場轉型升級,全面落實助企紓困、促進消費、恢復發展等政策措施,打造更多品牌文旅活動,著力提升文化惠民服務水準,不斷增強人民群眾的文化獲得感、幸福感。

  現場,保定市文旅助企惠民新消費活動政策發佈。

  市領導曹海波、王月衡出席活動。

  據悉,啟動儀式採取“1+6”市縣聯動方式進行,除易縣主會場外,還在望都縣堯母文化園、唐縣唐堯古鎮、競秀區大激店、順平縣享水溪景區、電谷國際酒店、直隸不夜城設分會場。(記者 劉瀾 見習記者 盧雪竹)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。