要聞    |    城市遠洋    |      原創      |      視界      |    直觀中國    |    老外在河北    |    熱點專題     |     相約冰雪    |    輿情智庫
河北:全力抓投資上項目 為高品質發展注入強勁動力
2022-09-02 16:58:48來源:冀時編輯:李雨馨責編:馮薇薇

  原標題:【擼起袖子加油幹 自己填寫成績單】河北:全力抓投資上項目 為高品質發展注入強勁動力

  冀時客戶端報道 深入貫徹落實河北省委十屆二次全會精神,河北省各地全力抓投資、上項目,一批涵蓋重點技改、智慧製造等領域的大項目、好項目相繼啟動,為高品質發展注入強勁動力。

河北:全力抓投資上項目 為高品質發展注入強勁動力

  2022年8月31日,首鋼智新遷安電磁材料有限公司新能源專線投産暨新産品全球首發儀式在遷安市舉行。該生産線由首鋼股份耗時6年,自主研發建設。小輥徑六機架連軋技術開創性地打造了更高精度、更高定位、更高效率的新能源産品專線。

河北:全力抓投資上項目 為高品質發展注入強勁動力

  首鋼一級科學家 馬家驥:

  在世界上,我們這套軋機是第一套。這條産線(投産)以後,我們會引領這個行業,開闢一個新的工藝路徑。

  隨著這條産線的投産,首鋼股份智新電磁公司的兩款新能源汽車用電工鋼産品也正式下線。這兩款産品作為新能源汽車驅動電機的核心功能材料,能夠滿足驅動電機更高效率、更高轉矩的需求,為新能源汽車提供更大馬力、更高效率、更長續航。

河北:全力抓投資上項目 為高品質發展注入強勁動力

  首鋼智新遷安電磁材料有限公司副總經理 胡志遠:

  如果按照每天每戶居民汽車跑50公里、整個全國保有量2000萬輛汽車測算的話,我們每天全國就能省500萬度電。

  兩款産品超強的性能,也贏得新能源汽車領域企業的認可。

河北:全力抓投資上項目 為高品質發展注入強勁動力

  匯川技術汽車電機研發部經理 燕秀龍:

  發佈的這款産品對於提升電機的轉矩密度、提升電機效率都是有幫助的。

  近年來,首鋼電工鋼始終堅持高端高效、綠色環保産品定位,目前已成功開發5個系列20多個新能源汽車專用電工鋼産品,其中5款産品實現全球首發,打破了國外電工鋼的傳統優勢。通過配套廠商,首鋼産品已經覆蓋全球銷量前10新能源汽車公司的6家,國內銷量前十新能源車企實現全覆蓋。

河北:全力抓投資上項目 為高品質發展注入強勁動力

  首鋼智新遷安電磁材料有限公司副總經理 胡志遠:

  首鋼將形成到2025年90萬噸新能源汽車電工鋼的這個生産的能力,這樣的話我們將滿足全球1500萬輛汽車每年的需求。

河北:全力抓投資上項目 為高品質發展注入強勁動力

  科技賦能項目建設,創新驅動企業發展。日前,位於邯鄲涉縣冀津園區的津東經貿有限責任公司正式投産。該企業是以熱媒製造與精細化工為主體的高新技術企業,總投資6.69億元。他們研發成功的高溫熱媒新材料生産技術,打破了國外企業對高溫熱媒這一領域全球性壟斷,並填補了國內空白。

河北:全力抓投資上項目 為高品質發展注入強勁動力

  邯鄲涉縣津東經貿有限責任公司副總經理 劉東東:

  項目可實現年産高溫熱媒新材料15000噸,産品主要應用於石油化工、化纖、光熱發電、壓縮空氣儲能等行業,能為這些行業的項目建設降低成本20%左右。可實現銷售收入4.5億元,實現利稅1.2億元左右。

  據介紹,從實驗室成果到中試再到工業生産,津東公司形成了完善的科研開發體系,是全國光熱熱媒新材料行業龍頭高科技領軍企業。他們與河北工程大學、中船重工718研究所等單位合作,共同培養研發人才,依靠科技創新助力企業高品質發展。

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。