要聞    |    城市遠洋    |      原創      |      視界      |    直觀中國    |    老外在河北    |    熱點專題     |     相約冰雪    |    輿情智庫
河北武安:春季招聘會助力老百姓“家門口”就業
2023-03-01 10:19:09來源: 中央廣電總臺國際在線編輯: 李雨馨責編: 馮薇薇

  國際在線河北消息(記者 王珊珊):近日,在河北省武安市西嶺湖公園門口,2023年“春風行動”暨就業援助月人才交流招聘會現場人潮涌動。各招聘企業展位前,求職者們比肩接踵,一邊仔細閱讀招工簡章,一邊諮詢用人單位工資待遇、工作環境和社會保險等問題,現場工作人員逐一為他們答疑解惑。

  “我和丈夫計劃回鄉發展,得知市裏要舉辦此次招聘會,今天一大早就過來了,看看有沒有適合我倆的崗位。”陽邑鎮杏花村村民劉鑫鑫年前剛從北京辭職,想找一份平面設計工作,“招聘會是人社局組織的,有不少本地大企業,我已經給兩家企業投遞簡歷了,既省事又放心。”

  此次招聘會吸引了百餘家企業招賢納士,涉及高科技企業、大型鋼鐵焦化企業、新能源項目、孵化基地入駐項目、電商孵化園項目等,提供就業崗位12000余個。在線下招聘會如火如荼進行的同時,武安市還通過邯鄲直聘網同步開展線上“直播帶崗”招聘會。

  據統計,此次招聘會共計發放各類宣傳材料6萬餘份,接待求職者5萬餘人次,達成就業意向9126人;13家企業參加“直播帶崗”,提供崗位1000余個,直播間吸引流量328721人次,收到簡歷6209份。

  “我們將著力搭建就業供需精準對接平臺,採取‘線上+線下’聯動模式,進一步服務未就業大學生、返鄉勞動力、復轉軍人等人群就近就業,同時為用工企業提供人才支撐,為武安市實現經濟總量超千億貢獻力量。”武安市人社局黨組書記、局長劉立濤説。

  據了解,截至3月底前,武安市還將陸續在線上線下聯動舉辦多場招聘會,幫助城鄉勞動力與用人單位實現精準對接,實現群眾“家門口的就業夢”。

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。