要聞    |    城市遠洋    |      原創      |      視界      |    直觀中國    |    老外在河北    |    熱點專題     |     相約冰雪    |    輿情智庫
石家莊市鹿泉區舉行“雙爭”鹿泉在行動“鮮花送雷鋒”公益活動
2023-03-03 18:18:07來源: 中央廣電總臺國際在線編輯: 張瞬晗責編: 馮薇薇

  國際在線河北消息(記者 王珊珊):為大力弘揚社會主義道德風尚,引領精神文明建設向縱深發展,3月2日上午,“我是文明市民、要為城市爭光,我是燕趙兒女、要為河北爭氣”——鹿泉在行動“鮮花送雷鋒”公益活動在石家莊市鹿泉區市政廣場舉行。

圖片默認標題_fororder_圖片10

活動現場 攝影 韓冰

  近年來,石家莊市鹿泉區委、區政府高度重視精神文明建設,以開展“雙爭”活動為抓手,精心組織開展了一系列豐富多彩、成效顯著的主題實踐活動。活動開展以來,鹿泉區社會風氣不斷改善,公民道德素養進一步提升,涌現出了一大批彰顯傳統美德、體現時代精神的先進典型,他們來自於基層,來自於群眾,是我們身邊的“平民英雄”。他們的“凡人善舉”,不僅讓人民群眾看得見、摸得著、信得過,還能讓群眾學得來,是社會主義核心價值觀具體又生動的體現。

  活動現場,李爭等區領導先後為道德模範、文明家庭、優秀志願服務組織及個人先進代表等典型模範送上了鮮花;區領導張子葉宣讀了《關於開展2023年“我是文明市民、要為城市爭光,我是燕趙兒女、要為河北爭氣——鹿泉在行動”主題實踐活動實施方案》;敬業奉獻道德模範代表、文明家庭代表、志願服務先進典型代表先後進行了發言。活動最後,志願者們從市政廣場出發奔赴各點位,為各行各業的“雷鋒”代表送去鮮花。

圖片默認標題_fororder_圖片12

志願者們出發為“雷鋒”代表送鮮花 攝影 韓冰

  郵遞員李躍鵬説:“作為一名郵政人,愛崗敬業一直刻在我的心中,無論颳風下雨,我們的職責就是送好每一份郵件。收件人的每一張笑臉,就是我們最大的欣慰。我們萬千郵政人堅持的初心就是為人民服務,秉持的態度就是敬業負責,我們幹一行愛一行。”

  一束束滿載感謝與敬意的鮮花送到“身邊雷鋒”的手中,映照著“雷鋒”們的笑臉。“身邊雷鋒”代表紛紛表示,在今後的工作生活中,要繼續爭做社會主義核心價值觀的生動踐行者,做新時代“雷鋒精神”的優秀傳承者,為石家莊市鹿泉區各行各業的發展貢獻自己的力量。

圖片默認標題_fororder_圖片13

“雷鋒”代表們收到鮮花合影留念 攝影 滕歡

  “在幫助老年人的時候,我把他們當做自己的親人,看著他們臉上露出來笑容,心裏很是滿足,很是愉快,覺得自己做的事情很有意義,人生也更有價值。在這裡,我也希望更多人加入我們,讓鹿泉變得更加和諧美好。”消防救援大隊消防員李陽説。

圖片默認標題_fororder_圖片11

各行各業的“雷鋒”代表收到鮮花合影留念 攝影 滕歡

  石家莊市鹿泉人民醫院黨委委員健康體檢科主任高雪冰説:“我希望通過發揮我們的專業特長,利用碎片時間宣傳更多的健康知識,增強居民的慢性病防治意識,引導大家樹立健康的生活理念。”

  今年是全面學習宣傳貫徹黨的二十大精神的開局之年,也是石家莊市鹿泉區紮實推進中國式現代化河北場景的“鹿泉實踐”,全力打造千億級新一代電子信息産業集群,實現率先突破的衝刺之年,需要大力弘揚先進典型的崇高精神來激發和凝聚向上力量,在精神文明建設上再樹新形象、再展新風采、再創新佳績。全區廣大黨員幹部群眾將繼續學習模範、崇敬模範、關愛模範、爭當模範,不斷見賢思齊,攜手共進,營造人人爭做先進、處處弘揚美德、時時倡導文明的良好社會氛圍,讓崇德向善成為動聽的“鹿泉好聲音”,讓志願精神薪火相傳,讓文明之花開遍鹿泉大地。

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。