要聞    |    城市遠洋    |      原創      |      視界      |    直觀中國    |    老外在河北    |    熱點專題     |     相約冰雪    |    輿情智庫
《長江三角洲區域一體化發展》特種郵票發行
2023-12-04 09:48:15來源: 中央廣電總臺國際在線編輯: 徐文龍責編: 馮薇薇

  12月1日,中國郵政發行《長江三角洲區域一體化發展》特種郵票一套4枚,郵票圖案名稱分別為科創産業融合發展、生態環境共保聯治、公共服務便利共享、高水準協同開放。全套郵票面值4.80元。

河北邯鄲:《長江三角洲區域一體化發展》特種郵票發行_fororder_河北邯鄲:《長江三角洲區域一體化發展》特種郵票發行809

中國郵政集團有限公司邯鄲市峰峰礦區分公司的工作人員展示《長江三角洲區域一體化發展》特種郵票 攝影 郝群英

  長江三角洲(以下簡稱長三角)地區是我國經濟發展最活躍、開放程度最高、創新能力最強的區域之一,在國家現代化建設大局和全方位開放格局中具有舉足輕重的戰略地位。推動長三角一體化發展,增強長三角地區創新能力和競爭能力,提高經濟集聚度、區域連接性和政策協同效率,對引領全國高品質發展、建設現代化經濟體系意義重大。

河北邯鄲:《長江三角洲區域一體化發展》特種郵票發行_fororder_河北邯鄲:《長江三角洲區域一體化發展》特種郵票發行894

《長江三角洲區域一體化發展》特種郵票 攝影 郝群英

河北邯鄲:《長江三角洲區域一體化發展》特種郵票發行_fororder_河北邯鄲:《長江三角洲區域一體化發展》特種郵票發行953

《長江三角洲區域一體化發展》特種郵票 攝影 郝群英

  實施長三角一體化發展戰略,是引領全國高品質發展、完善我國改革開放空間佈局、打造我國發展強勁活躍增長極的重大戰略舉措。推進長三角一體化發展,有利於提升長三角在世界經濟格局中的能級和水準,引領我國參與全球合作和競爭;有利於深入實施區域協調發展戰略,探索區域一體化發展的制度體系和路徑模式,引領長江經濟帶發展,為全國區域一體化發展提供示範;有利於充分發揮區域內各地區的比較優勢,提升長三角地區整體綜合實力,在全面建設社會主義現代化國家新征程中走在全國前列。

河北邯鄲:《長江三角洲區域一體化發展》特種郵票發行_fororder_河北邯鄲:《長江三角洲區域一體化發展》特種郵票發行982

集郵愛好者購買《長江三角洲區域一體化發展》特種郵票 攝影 郝群英

  該套郵票採用插畫形式設計,畫面靈動舒展。第1枚選用智慧機械臂自動化生産線、合肥大科學裝置集中區、G60科創走廊代表性建築及人工智能、信息網絡、雲計算等科技元素圖形設計畫面,體現科創産業融合發展;第2枚選用長三角生態綠色一體化示範區代表性景觀元蕩湖、千島湖、環太湖有機廢棄物處理利用設備等元素設計畫面,體現生態環境共保聯治;第3枚選用長三角政務服務“一網通辦”場景、合肥國家兒童區域醫療中心、浙大海寧校區代表性建築、杭州—黃山世界級旅遊文化廊道等代表性景觀元素設計畫面,體現公共服務便利共享;第4枚選用虹橋國家會展中心、上海自貿區臨港新片區、港口、大數據線譜圖形等元素設計畫面,體現高水準協同開放。(文 張瞬晗)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。