要聞     |     城市遠洋     |     老外在龍江    |     直觀中國     |     高端訪談    |     原創     |     名企品牌     |     龍遊天下      |     輿情智庫
黑河即將召開第三屆黑龍江省旅發大會 “五大引爆點”提前看
2020-08-25 21:00:09來源: 中央廣電總臺國際在線編輯: 于靈爽責編: 趙瀅溪

  國際在線黑龍江頻道報道(于靈爽):8月25日,黑龍江省新聞辦舉行“第三屆黑龍江省旅遊産業發展大會”新聞發佈會。據悉,第三屆黑龍江省旅遊産業發展大會將於9月4日至5日在黑河市召開。黑河市委副書記、市長李世峰在發佈會上表示,按照“舉辦一屆旅發大會,提升一個大會承辦地”和“不拼開幕式,打造引爆點”的要求,黑河市堅持高標準設計、高水準建設、高品質管理、高效率推進,全力打造一屆 “高品質、有熱度、有流量”精彩無限的旅遊盛會。

【有修改】(急稿)A【黑龍江】黑河即將召開第三屆黑龍江省旅發大會  “五大引爆點”提前看

黑河市委副書記、市長李世峰會上發言 攝影 劉嘉麗

  李世峰介紹,本次旅發大會有四個主要特點,一是突出景城一體,黑河市以5A級景區標準精雕細琢城市,突出自然生態之美、民族文化之美和異域風情之美,實施了“一帶、一園、一島、五街、博物館群”等系列景城一體化項目,城市面貌發生了翻天覆地的變化,旅遊檔次和體驗也得到了大幅提升;二是突出全域旅遊,黑河市充分挖掘黑河文化、火山、森林、濕地、界江等優質資源,開發了一批文化休閒、生態觀光、休閒度假、鄉村旅遊等新産品、新業態,積極構建全域旅遊發展新格局,實現“景區旅遊”向“全域旅遊”發展模式轉變;三是突出融合發展,黑河市統籌觀摩項目與業態産品推出、新媒體和新旅遊融合、旅遊産業發展與自貿區建設互動、旅發大會承辦與後旅發大會延伸,最大限度發揮旅遊産業的拉動效應,實現三次産業深度融合;四是突出模式創新,黑河市按照線下適度、雲端同步的模式策劃大會,以直播互動形式全景打造“高規格、精品質、大流量、強互動、重實效”的雲端開幕式,實現“實地 雲端”觀摩,最大限度為更多嘉賓和遊客帶來新體驗。

  李世峰説,為了讓本屆旅發大會更有特色、更有看點,黑河市圍繞旅遊産品和經典線路,設計了“五大引爆點”。

  一是開啟“醉美331風景道”休閒體驗遊,遊客可以沿著“醉美331風景道”來一次説走就走的旅行,沿途欣賞萬畝花海,在中國璦琿國際汽車營地和中俄民族風情園體驗住宿、餐飲、娛樂一體化休閒服務。

  二是開啟人口地理分界線主要城市自駕遊,以璦琿—騰衝中國人口地理分界線主題公園為核心景觀,黑河開通自駕遊線路,實行線路互推、客源互送,助力黑龍江省打造中國自駕和戶外運動旅遊目的地。

  三是開啟五大連池康養遊,在被譽為“天然的火山博物館”“打開的火山教科書”的五大連池風景區,遊客可以參觀康養小鎮、中國火山地質博物館,全新體驗康養之樂。

  四是開啟中俄邊境遊,黑河以黑龍江大橋公園和觀光塔落成為契機,打造界江旅遊必到“網紅”打卡地,與開通中俄自駕遊、寒地試車相結合,推出“我的跨境極致遠征”主題旅遊産品。

  五是開啟歷史文化研學遊和特色鄉村民俗遊,遊客可以漫步璦琿古城中,在小微博物館群,感受黑河濃郁的文化氣息,在愛輝區俄羅斯風情村,親身感受集生態、文化、民俗為一體的濃郁氣息。

  “再過10天,本屆盛會即將啟幕,一個別具魅力的黑河、一場別具特色的盛會,一定會給各位嘉賓和遊客帶來不一樣的感受。”李世峰説。

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。