要聞     |     城市遠洋     |     老外在龍江    |     直觀中國     |     高端訪談    |     原創     |     名企品牌     |     龍遊天下      |     輿情智庫
十二屆黑龍江省委第九輪巡視完成進駐
2021-03-12 10:20:53來源: 黑龍江日報編輯: 于靈爽責編: 周經韜

  截至3月10日,十二屆省委第九輪巡視11個巡視組完成對19個地方、單位的進駐工作,十二屆省委第九輪巡視全面展開。

  經省委批准,十二屆省委第九輪巡視對哈爾濱市,齊齊哈爾市龍沙區、建華區、鐵鋒區、昂昂溪區、富拉爾基區、碾子山區、梅裏斯達斡爾族區、訥河市,伊春市伊美區、烏翠區、友好區、金林區、湯旺縣、豐林縣、大箐山縣、南岔縣等17個地方開展常規巡視;對全省監獄系統開展專項巡視巡察省市(廳)上下聯動;對全省供銷合作社系統開展巡視巡察“回頭看”省市縣上下聯動。

  近日,被巡視地方、單位分別召開巡視工作動員會。會前,各省委巡視組向被巡視地方、單位黨組織主要負責人傳達了省委書記張慶偉在書記專題會聽取十二屆省委第八輪巡視情況綜合彙報時的講話,通報了有關工作安排。會上,各省委巡視組組長對做好巡視工作提出要求。

  各被巡視地方、單位黨組織主要負責人表示,要以接受此次省委巡視為契機,認真學習貫徹習近平總書記重要講話和重要指示批示精神,堅決把思想和行動統一到黨中央重大決策部署和省委要求上來,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。要以最堅決的態度、最優良的作風、最嚴明的紀律,全力支持配合省委巡視監督。

  根據要求,省委巡視組將堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,認真學習貫徹習近平總書記關於統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作的系列重要講話和重要指示批示精神,落實十九屆中央紀委五次全會、省委十二屆八次全會、十二屆省紀委五次全會精神,堅持圍繞中心、服務大局,全面貫徹巡視工作方針,落實政治巡視要求,把“兩個維護”作為根本任務,緊盯被巡視黨組織職能責任,緊盯全面從嚴治黨階段性主要矛盾,緊盯領導班子和關鍵少數,緊盯人民群眾反映強烈的突出問題。開展常規巡視的巡視組將重點監督檢查被巡視地方落實黨的理論路線方針政策、中央重大決策部署和省委要求情況,落實全面從嚴治黨戰略部署情況,落實新時代黨的組織路線情況,落實巡視發現問題和“不忘初心、牢記使命”主題教育檢視問題整改情況。開展全省監獄系統專項巡視巡察省市(廳)上下聯動的巡視組將重點監督檢查省監獄管理局黨委貫徹落實黨中央關於監獄工作重大決策部署和省委要求情況,重點敏感領域權力運行情況,廉政風險防控情況,紀檢監察機構履行監督責任情況,領導班子和幹部隊伍建設情況。開展全省供銷合作社系統巡視巡察“回頭看”省市縣上下聯動的巡視組將重點監督檢查省供銷合作社黨組落實整改主體責任情況,紀檢監察機構落實整改監督責任情況,省供銷合作社突出問題整改落實情況,專項整治重點內容發現新問題情況。

  巡視期間,設專門值班電話、郵政信箱。根據巡視工作條例規定,開展常規巡視的巡視組主要受理反映被巡視地方黨委和人大常委會、政府、政協黨組領導班子及其成員,人民法院、人民檢察院黨組主要負責人,以及下一級黨組織主要負責人和重要崗位領導幹部問題的來信來電來訪;對省監獄管理局黨委開展專項巡視和對省供銷合作社開展巡視“回頭看”的巡視組主要受理反映被巡視單位領導班子及其成員,下一級黨組織主要負責人和重要崗位領導幹部問題的來信來電來訪。受理範圍重點是關於上述領導班子和領導幹部違反政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、群眾紀律、工作紀律和生活紀律等方面的舉報和反映。受理信訪時間以巡視公告為準。(李明慧 記者 薛立偉)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。