要聞     |     城市遠洋     |     老外在龍江    |     直觀中國     |     高端訪談    |     原創     |     名企品牌     |     龍遊天下      |     輿情智庫
把田間地頭當實踐課堂 解春耕難題成第一要務
2021-05-18 10:34:58來源: 新華網編輯: 于靈爽責編: 周經韜

  連日來,黑龍江省農業農村廳將黨史學習教育與當前春耕生産相結合,把黨史學習教育落地生根作為目標,深入開展“我為群眾辦實事”實踐活動,發動全廳黨員幹部深入生産一線,從種植戶最關心的熱點、難點問題入手,解決他們在春耕生産中各類難題,切實以學催乾,以學促行。

  黑龍江省農業農村廳圍繞黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史,深入田間地頭,為黨員幹部講述紅色故事,帶領黨員幹部重溫黨的崢嶸歲月,汲取歷史經驗,激勵奮進力量。

  一是傳承紅色基因“觀學”,二是舉辦地頭課堂“教學”,三是強化科技入戶“送學”。黑龍江省農業農村廳以黨史學習為契機,抽調春耕生産指導服務組,一方面給農民宣講黨史,另一方面發放自編宣傳手冊與有關農業科技書籍,深入宣傳黨和國家防止耕地“非糧化”政策,糧食、農業生産託管服務等惠農政策,開展“學黨史明事理,送信息下鄉,助力鄉村振興”主題黨日活動,宣傳“一翻兩免”、水稻泡田攪漿、機插測深施肥、浸種催芽等實用農業熱門政策及技術,邀請農業專家為當地農戶提供現場諮詢服務。

  黑龍江省農業農村廳牢固樹立全心全意為人民服務的宗旨意識,組織黨員幹部深入田間地頭、農戶家中、重點項目一線,積極開展“我為群眾辦實事”實踐活動。一是強化指導降成本,二是強化輔導重答疑,三是強化引導抓服務。制定省優質高效作物種植區劃佈局,引導種植戶選擇在當地推廣面積大、適應性好、高産、穩産且抗逆性好的品種。組織省屠宰中心、巴彥萬潤、青岡長林等省內大型屠宰企業,以及部分生豬養殖企業召開協調會開展惠民活動,滿足市場肉品消費需求。

  黑龍江省農業農村廳真正地把解難事作為檢驗教育成果的尺規,推動黨史學習教育實效。一是“亮劍”面源污染,二是拓寬融資渠道,三是通暢市場信息,四是優化營商環境。59項行政權力事項已全部納入到省“政務服務事項管理平臺”當中,實行網上辦理。定期在黑龍江農業信息網、“全省事”App等渠道發佈的政務服務事項與在省“政務服務事項管理平臺”錄入的事項相比對,確保同一事項的名稱、編碼、依據、類型w基為本要素統一,提高工作效率和服務水準。

  黑龍江省農業農村廳將黨史學習教育與高品質發展相結合,在全力推進“三農”工作上開好局、起好步。一是盯準糧食生産發力,二是對準産業目標聚力,三是瞄準鄉村建設助力。以“5+1+1”重點任務為抓手,加快補齊農村人居環境和基礎設施短板,持續改善鄉村建設面貌。開展農村改廁摸排整改,清查農戶32.5萬戶,已整改問題6655個,立行立改問題1228個。

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。