要聞     |     城市遠洋     |     老外在龍江    |     直觀中國     |     高端訪談    |     原創     |     名企品牌     |     龍遊天下      |     輿情智庫
文旅推介雲助力 滑雪勝地線上游——第十九屆亞布力滑雪節啟幕
2021-11-28 14:45:40來源: 中央廣電總臺國際在線編輯: 于靈爽責編: 周經韜

  國際在線黑龍江頻道消息(牟海微):瑞雪過後美景至,正是最佳滑雪時。11月27日上午,由哈爾濱市亞布力管理委員會主辦、黑龍江省孜聞傳視企業形象設計推廣有限公司承辦的第十九屆亞布力滑雪節雲推介直播活動正式啟幕。

  本屆滑雪節以“燃情亞布力·助力冬奧會”為主題,通過開展線下“開板”首滑及在6個直播平臺及抖音、B站等短視頻平臺同步直播,當天共吸引觀看者一千余萬。

文旅推介雲助力 滑雪勝地線上游——第十九屆亞布力滑雪節啟幕

開板首滑儀式現場 供圖 哈爾濱市亞布力管理委員會

  舉辦線上推介 共促後疫情時代文旅景區發展

文旅推介雲助力 滑雪勝地線上游——第十九屆亞布力滑雪節啟幕_fororder_攝影:侯慶濱

首滑活動 攝影 侯慶濱

  亞布力充分發揮資源優勢,不斷促進冰雪産業與冰雪旅遊、冰雪文化、冰雪體育事業的高品質融合發展。本次活動通過“文旅創新之力”“品牌輸出之勢”“賦能行業之窗”“運營傳播之光”“嗨玩亞布力”五個議程,聚焦資源稟賦、産業支撐、産品競爭力、品牌影響力、産業貢獻、發展潛力六個維度,讓網友跟隨鏡頭“雲遊”觀賞、沉浸式體驗,盡享亞布力的冰雪之美、生態之美、極限之美和運動之美。

  五大篇章十余項活動 燃情助力2022年冬奧會

  對很多人來説,滑雪是一種冰雪運動;對黑龍江人來説,滑雪是一種生活方式。2021-2022新雪季,亞布力滑雪旅遊度假區以五大篇章綻放獨有的冰雪魅力風采,打造以體育賽事和文旅活動為載體的“1+1”新模式,確保今冬好戲連臺、精彩不斷,助力冬奧。

文旅推介雲助力 滑雪勝地線上游——第十九屆亞布力滑雪節啟幕

開幕式現場文藝表演 供圖 哈爾濱市亞布力管理委員會

  據了解,這個雪季,亞布力滑雪場預計將承接近500名運動員的駐訓,是助力北京冬奧會,鞏固黑龍江省冰雪體育強省地位的重要保障。

  為營造出“支持冬奧、服務冬奧、奉獻冬奧、參與冬奧”的濃厚氛圍,這個滑雪季,亞布力還打造了“民間冬奧”新概念,全方位開發適於各個年齡段冰雪娛樂活動,利用民眾對冬奧會的熱情,主動參與到冰雪娛樂活動中來,讓各年齡段遊客體驗冰雪運動的快樂。

文旅推介雲助力 滑雪勝地線上游——第十九屆亞布力滑雪節啟幕_fororder_整修一新的雪場開始迎接客人

整修一新的雪場 供圖 哈爾濱市亞布力管理委員會

  活動當天,亞布力的新雪季也以全新姿態正式“開板”,開啟首滑。以陽光度假村為代表的各雪場今年在産品創新設計上進行了深度改變,針對不同的遊客群體推出了不同的滑雪産品;通過完善基礎服務設施的優化升級,給遊客帶來更舒心的滑雪度假體驗。

  相聚雲端峰會 共話龍江冰雪旅遊産業發展

  開幕式上,來自冰雪旅遊産業的管理者、消費者、經營者,以雲上展示、互動座談的方式,進行了一場別開生面的雲端峰會,面向更高遠的目標、解決最實際的問題,與行業同道者共同探討黑龍江冰雪旅遊産業高品質發展路徑和亞布力冰雪産業趨勢。

  黑龍江省文化和旅遊廳黨組成員、副廳長何大為和黑龍江省旅遊協會副會長、省滑雪協會副主席姜一海從龍江冰雪旅遊産業的差異化發展,以及黑龍江省冰雪文化和冰雪體育傳承和創新等角度作了深入交流,並對亞布力滑雪旅遊産業高品質融合發展寄予期望。

文旅推介雲助力 滑雪勝地線上游——第十九屆亞布力滑雪節啟幕_fororder_攝影:王慶斌 2.JPG

滑雪愛好者“開板” 攝影 王慶斌

  哈爾濱商業大學體育學院院長唐寶盛和滑雪資深人士、亞布力陽光滑雪形象大使靳長權圍繞創新旅遊發展模式,精耕細作文旅品牌IP和重視冰雪教育,為我國冰雪體育運動發展培育後備人才等角度剖析現狀與發展。

  黑龍江省中國青年旅行社有限公司市場開發研學部經理孫博涵和亞布力陽光度假村有限公司總經理和慧傑,則就亞布力滑雪旅遊度假區如何將優勢變現,不斷推動亞布力旅遊産業結構整體優化升級等角度暢談浸潤行業多年體會。

  “新媒發力+達人助推”打造時尚文旅宣傳新平臺

  直播活動上,亞布力滑雪旅遊度假區超級文旅IP狍仔化身景區推介官,侃冬奧、作推介,熱情邀約網友們親臨亞布力領略精彩紛呈的全域旅遊資源,感受底蘊獨特的人文魅力。

  本屆滑雪節直播中,文旅星推團,圍繞“亞布力邀你來滑雪”這一話題與廣大網友開心互動,他們熱情講述的同時,穿插著精美視頻,網友們紛紛留言,這個冬天一定要去亞布力放飛心情,滑一場嗨雪。

  據介紹,接下來,文旅星推團將以更加新穎和有趣的形式,從不同角度在各大流媒體平臺、社交網絡上聯動推介,多渠道多形式共同助力亞布力景區品牌形象宣傳推廣。

文旅推介雲助力 滑雪勝地線上游——第十九屆亞布力滑雪節啟幕

小朋友在度假區體驗冰雪運動 供圖 哈爾濱市亞布力管理委員會

  開幕式上,《亞布力邀您滑雪過大年》和《新亞布力之歌》將直播間的氛圍推向高潮,視頻將亞布力壯觀的冰雪美景資源、多彩的民俗體驗活動、紅紅火火的中國年融入其中,逐一登上直播展示平臺,讓網友們在暢享滑雪運動的同時,看到了中國北方最原汁原味的冬天。

文旅推介雲助力 滑雪勝地線上游——第十九屆亞布力滑雪節啟幕

第十九屆亞布力滑雪節現場 供圖 哈爾濱市亞布力管理委員會

  隨著冰雪旅遊旺季的到來,亞布力滑雪旅遊度假區將全力做好疫情防控和景區有序開放工作,為遊客提供安全的旅遊環境、舒心的旅遊服務,讓遊客安心在亞布力暢玩新雪季。

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。