要聞     |     城市遠洋     |     老外在龍江    |     直觀中國     |     高端訪談    |     原創     |     名企品牌     |     龍遊天下      |     輿情智庫
“早”字當先 黑龍江省供銷合作社按下春耕備耕“快捷鍵”
2022-01-27 17:45:35來源: 中央廣電總臺國際在線編輯: 牟海微責編: 周經韜

  國際在線黑龍江頻道消息(牟海微):春播一粒子,秋收萬鐘粟。作為全年農業工作的“起步檔”,春季農業生産關係著千家萬戶的“糧口袋”和“菜籃子”,是全年糧食豐産和農業豐收的基礎。因此,做好保障農資供應、穩定化肥價格等春耕備耕工作,營造一個良好的開局,就顯得尤為重要。

“早”字當先 黑龍江省供銷合作社按下春耕備耕“快捷鍵”_fororder_倍豐農資集團肇東廠區貨源穩定

倍豐農資集團肇東廠區貨源穩定 供圖 黑龍江省供銷合作社

  為充分發揮農資供應主渠道作用,1月26日,黑龍江省供銷合作社召開社有企業備春耕工作會議,聚焦農資儲備調度,確保黑龍江省春耕期間“放心肥”及時足量供應,打好全年農業生産“關鍵仗”,助力龍江扛牢國家糧食安全“壓艙石”責任。

“早”字當先 黑龍江省供銷合作社按下春耕備耕“快捷鍵”_fororder_倍豐農資集團拉林配送中心化肥儲備充足

倍豐農資集團拉林配送中心裝卸化肥 供圖 黑龍江省供銷合作社

  “要備足貨源,堅決扛起農資保供穩價的政治責任”,會上,黑龍江省供銷合作社黨組書記、理事會主任李德喜表示,省屬社有企業要進一步加大備春耕工作保障力度,千方百計籌措資金、穩定農資貨源;做好工作調度,及時協調解決遇到的問題與困難;加強信息研判,關注、掌控信息,及時應對市場變化。

“早”字當先 黑龍江省供銷合作社按下春耕備耕“快捷鍵”_fororder_倍豐農資集團滿洲裏口岸俄羅斯進口氯化鉀換裝現場

倍豐農資集團滿洲裏口岸俄羅斯進口氯化鉀換裝現場 供圖 黑龍江省供銷合作社

  為落實落靠備春耕農資供應工作,會後,省屬社有企業倍豐集團立即召開專題會議,成立了由集團黨委書記、董事長劉黎明為組長的備春耕保障專班,並制定了農資保供措施:協調重點銀行落實省級化肥儲備專項資金,發揮政策性儲備“蓄水池”作用;將省外資源統籌調度集中向省內發運,全力保障黑龍江省內供應;擴展採購渠道,加強與行業大型龍頭企業合作,爭取貨源支持;督促省內工廠加班加點擴大復混肥生産的同時,協調上游廠商、鐵路部門催撥調運;加大測土配方推廣與電商直供力度,壓縮流通層級,保證精準供應讓利於民。

  倍豐農資集團表示,通過採取積極措施,能夠為黑龍江省農資市場供應提供有效保障,確保不誤農時。

“早”字當先 黑龍江省供銷合作社按下春耕備耕“快捷鍵”_fororder_倍豐農資集團興隆配送中心,化肥儲備充足

倍豐農資集團興隆配送中心化肥儲備充足 供圖 黑龍江省供銷合作社

  早謀劃、早部署、早落實,黑龍江省供銷系統著眼服務“三農”工作大局,立足“早”、突出“實”,讓“中國飯碗”裝上更多優質“龍江糧”。

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。