要聞     |     城市遠洋     |     老外在龍江    |     直觀中國     |     高端訪談    |     原創     |     名企品牌     |     龍遊天下      |     輿情智庫
雙鴨山集賢縣打造“六大産業鏈”拉開快節奏高標準發展大幕
2022-02-16 10:11:32來源: 央廣網編輯: 于靈爽責編: 周經韜

  2月14日,雙鴨山市集賢縣發佈2022年全縣招商引資和項目建設工作方案,提出打造“六大産業鏈”工作目標,依託資源優勢和産業基礎,加快實現資源優勢向經濟優勢轉變,推動集賢縣快節奏高標準發展。

  方案提出,今年集賢縣招商引資和項目建設工作將圍繞發展壯大煤炭、電力、農副産品加工、文化旅遊等主導産業,大力發展數字經濟和現代服務業,落實産業鏈“鏈長制”,全面摸清資源底數,建立産業鏈圖譜,以“精準招商、瞄準高端、形成集群”為主攻方向,以“引上游、接下游、抓龍頭、帶配套”為目標,推動産業結構優化調整,加快實現資源優勢向經濟優勢轉變。各産業鏈招商引資和項目建設任務由分管縣級領導牽頭並擔任“鏈長”,各責任部門分工推進,各産業鏈全年分別力爭簽約總投資5000萬元以上項目1個,落地開工建設項目1個。

雙鴨山集賢縣打造“六大産業鏈”拉開快節奏高標準發展大幕

大年初六,集賢縣北大倉糧食有限公司稻穀加工車間開足馬力忙生産 供圖 雙鴨山市委宣傳部

  方案明確要求推動六大産業全産業鏈發展。分別是:立足煤炭資源稟賦,以保障能源安全為中心,加快煤炭優質産能釋放,推進“煤頭化尾”,加快特色現代煤化工産業的煤炭産業鏈;依託優質動力煤資源形成“煤頭電尾”特有的産業優勢,全力構建清潔低碳、安全高效能源體系的電力産業鏈;立足“寒地黑土、綠色有機、天然富硒、非轉基因”四張金字招牌,全面落實“糧頭食尾、農頭工尾”戰略部署的農副産品加工産業鏈;堅持全域、全季旅遊發展定位,深度挖掘各類旅遊資源,打造多種資源深度融合的文化旅遊産業鏈;立足數字産品製造業、數字産品服務業、數字技術應用業、數字要素推動業,實現多元化數字産業發展格局的數字經濟産業鏈;立足生産性服務業、消費性服務業、公共性服務業和基礎性服務業,融合傳統服務業的現代服務業産業鏈。

  為保證各條産業鏈良性發展,集賢縣制定了完備的保障措施,建立起“橫向到邊、縱向到底”的責任體系。將項目招商、建設、謀劃等任務分解細化,形成了一環扣一環、一級抓一級的工作格局,壓實了責任鏈條,形成了工作合力,做到有統籌、有落實、有保障。同時,集賢縣把營商環境建設擺在突出的位置,全面推行“首席服務員”制度。以“最多跑一次”改革為牽引,聚焦讓投資更放心、辦事更順心、發展更安心的“三心”標準,在要素保障、制度執行、政務效率、權益保護等方面積極突破創新,全力打造集賢營商環境的“綠水青山”。保護和激發好各類市場主體活力,兌現和落實好各項紓困惠企政策,讓各種要素快捷、高效、順暢地直接惠及市場主體,真心實意幫助企業解決困難、提振信心,努力打造審批事項最少、辦事效率最高、投資環境最優、企業獲得感最強的縣域,實現高標準、快節奏、創一流發展目標。(記者 馬俊瑋)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。