要聞     |     城市遠洋     |     老外在龍江    |     直觀中國     |     高端訪談    |     原創     |     名企品牌     |     龍遊天下      |     輿情智庫
首批500個項目總投資超過八千億 2022年全省百大項目火熱推進
2022-03-25 10:00:16來源: 黑龍江日報編輯: 牟海微責編: 周經韜

  正月十五之後,哈南倉儲物流中心項目的工人們便開始吃住在工地,克服疫情影響,閉環復工建設;3月,哈伊高鐵鐵伊段主體工程已正式復工,現場機械轟鳴、車輛穿梭……全省上下錨定“開春即開工”,紮實開展開工前各項準備工作,確保更多項目3月底前完成前期工作、達到開工條件。

  據了解,黑龍江省發改委會同各市(地)和中省直有關部門初步確定了2022年全省第一批百大項目共500個,總投資達8257億元,年度計劃完成投資2150億元。

  今年省百大項目中,重大基礎設施項目130個,總投資4204億元,年度計劃完成投資1028億元,體現了該類項目在項目佈局中的牽引和保障作用;重點産業項目300個,總投資3575億元,年度計劃完成投資933億元,將充分發揮産業項目打基礎、攢後勁、穩增長的作用;重要民生項目70個,總投資478億元,年度計劃完成投資188億元,體現了黑龍江省聚焦民生領域,補發展短板、提發展品質。

  今年省百大項目呈現出“三增、一擴”的特點。整體項目數量增加,由去年的230個提高到今年的首批500個,擁有48個年度計劃投資10億元以上的大項目;新開工的項目增多,今年305個新開工項目前期工作紮實,佔比達61%,為近年來最高;産業項目佔比增長,産業項目300個,佔比達60%,其中數字經濟、生物經濟、冰雪經濟,高技術、高成長、高附加值“三高”等領域項目達135個,佔産業項目的44.7%,比去年增加77個;今年省百大項目覆蓋黑龍江省67個縣(市),首次實現全覆蓋。(黑龍江日報全媒體記者 徐佳倩)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。