要聞     |     城市遠洋     |     老外在龍江    |     直觀中國     |     高端訪談    |     原創     |     名企品牌     |     龍遊天下      |     輿情智庫
鐵力農商銀行打通服務“最後一公里” 送社保卡上門
2022-03-28 19:27:35來源: 中央廣電總臺國際在線編輯: 牟海微責編: 周經韜

  國際在線黑龍江消息:“我姐家孩子身體不好,他們在山東煙臺回不來,委託我給孩子辦社保卡。孩子的低保,還有一些補助都需要這個卡,原本以為異地很難辦理的事,沒想到在鐵力農商銀行,很順利地就辦完了。”拿著委託書,剛剛替外甥辦完第三代社保卡的溫配和激動不已地説。

  為方便廣大異地居住群眾辦理社保卡,鐵力農商銀行在轄區內8個網點都推行了異地委託辦理社保卡業務。在經辦網點,被代理人只要出具公證處委託書,由代理人攜帶公證書、代理人和被代理人身份證原件,當天就能領取到社保卡。自2021年11月,鐵力農商銀行開通辦理第三代社保卡業務以來,已為異地居住人員辦理社保卡400余張。

送社保卡上門 鐵力農商銀行打通服務“最後一公里”_fororder_微信圖片_20220328180124

鐵力農商銀行工作人員為群眾辦理第三代社保卡

  “為群眾服務,我們永遠在路上” 鐵力農商銀行網絡金融部總經理朱作義説,為了方便社區行動不便的群眾及地處偏遠地區的農村群眾辦理第三代社保卡,鐵力農商銀行不斷延伸服務觸角,組織工作人員主動上門,為他們辦理社保卡,切實解決群眾行動不便、路上成本高等問題,當好服務百姓的“貼心人”。

  社保卡辦理關係到民生福祉。鐵力農商銀行從為群眾辦好一張社保卡出發,通過網點推廣異地委託代理業務、開通“綠色通道”、提供上門服務等方式,打通第三代社保卡辦理的“最後一公里”,不斷提升“我為群眾辦實事”質效,讓群眾真正享服務、得實惠。

  家住鐵力市廣東小區的老人趙淑文就是其中的受益者之一。“謝謝你們呀,如果不是你們上門辦理社保卡,我這80多歲的老年人,腿腳不靈便,正犯愁怎麼去辦呢……”一聲聲感謝,源於辦事群眾的心聲,也源於銀行服務的便利。

送社保卡上門 鐵力農商銀行打通服務“最後一公里”_fororder_微信圖片_20220328180131

鐵力農商銀行工作人員上門為老年人辦理第三代社保卡

  眼下,正是農民忙於備春耕時節,想要取出政府補貼資金購置農資的桃山鎮福興村種植戶單連雙,卻因忙於清雪扣棚育苗,沒有時間去辦理第三代社保卡。正在為難之際,她聽説鐵力農商銀行開通了社保卡辦理“綠色通道”,只要電話預約,就可以直接辦理,不用排隊等候。抱著試試看的心態,他撥通了電話。按照約定時間達到銀行,幾分鐘他便領到了自己的社保卡。

  “這個卡對於我們來説非常的重要,地補直補都放在這個卡裏。鐵力農商銀行真的是從我們用戶的角度出發考慮問題、解決問題,辦卡速度這麼快,一點兒也不耽誤我們幹農活,真是服務人民的好銀行!”單連雙高興地説。

  作為“鐵力人民自己的銀行”, 鐵力農商銀行積極履行社會責任,充分發揮了其貼近城鄉百姓的人緣優勢、機構遍佈城鄉的網點優勢,為群眾辦實事、辦好事,全力推廣社保卡發行的惠民工程。截至目前,該行已為城鄉群眾辦理三代社保卡1萬餘張,用實實在在的行動,打通了服務的“最後一公里”。(文/圖 劉珊 林濤)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。