要聞     |     城市遠洋     |     老外在龍江    |     直觀中國     |     高端訪談    |     原創     |     名企品牌     |     龍遊天下      |     輿情智庫
五大連池市第十屆寒地玫瑰花文化節暨第四屆社區文化藝術節浪漫來襲
2023-07-02 19:03:41來源: 中央廣電總臺國際在線編輯: 劉才星責編: 石悅

  7月1日,五大連池市第十屆寒地玫瑰花文化節暨第四屆社區文化藝術節慶“七一”文藝演出活動如約而至。主會場舉行了開幕式、文化演出、非遺企業産品展示等活動。

五大連池市第十屆寒地玫瑰花文化節 暨第四屆社區文化藝術節浪漫來襲_fororder_圖片1

主會場開幕式現場

五大連池市第十屆寒地玫瑰花文化節 暨第四屆社區文化藝術節浪漫來襲_fororder_圖片2

精彩的文藝演出

  開幕式後,黑龍江省第四屆“美好家園·幸福生活”社區文化藝術節五大連池市文化藝術大舞臺暨慶“七一”文藝演出在五大連池市文體交流中心劇場正式啟幕。此次演出匯集歌曲、舞蹈、快板等多種形式,向觀眾展現出五大連池市社區文化建設成效,有效傳遞了文化惠民理念,提升了居民歸屬感和獲得感。

五大連池市第十屆寒地玫瑰花文化節 暨第四屆社區文化藝術節浪漫來襲_fororder_圖片3

分會場開幕式現場

  與此同時,在本次活動的分會場興隆鎮復興村玫瑰花種植基地,市民遊客們開啟了賞花遊玩之旅,一邊現場體驗玫瑰系列産品的製作過程,一邊零距離接觸非遺産品,感受著本土非遺文化的獨特魅力。玫瑰花叢中,幾十名學生陶醉於玫瑰花海,拿起手中的顏料和畫筆,描繪著心中最美的風景……

  近年來,五大連池市依託本土特色文化和優質寒地玫瑰資源,持續為“文旅+農業”賦予新生命,五大連池黑土寒地玫瑰旅遊名片不斷叫響,成功建成全省知名的玫瑰花種植基地,黑河市域內種植面積達到1000畝,玫瑰産業已由單一的觀賞、食用轉向全方位發展、綜合性開發,形成了玫瑰花精深加工産業鏈條,研發了玫瑰花茶、玫瑰純露、玫瑰醬、玫瑰酒等系列産品,已於今年5月被列入第七批黑河市級非遺保護項目。同時五大連池市積極鼓勵扶持以興隆鎮玫瑰園為代表的各類新型農業主體發展壯大,打造了寒地玫瑰、礦泉稻、礦泉豆製品、山口魚等特色農産品品牌,通過“線上線下”同步推進的方式,走出了一條獨具特色的産業發展道路。

五大連池市第十屆寒地玫瑰花文化節 暨第四屆社區文化藝術節浪漫來襲_fororder_圖片4

市民遊客爭相品嘗玫瑰系列産品

  活動當日,“情暖連池 玫瑰香約”青年交友聯誼活動更是引爆全場,來自市直機關企事業單位的幾十名優秀青年相聚現場,踏上一場浪漫的盛夏交友之旅,在“兩人三足”“你畫我猜”“一分鐘投球”等互動趣味遊戲中結識志趣相投的知音。舉辦方相關負責人表示,將繼續發揮職能優勢,努力為當地優秀青年搭建交友聯誼平臺,讓更多的青年才俊在五大連池收穫友情、收穫愛情、收穫事業,真正紮根連池,助力連池發展。

  據了解,本次活動由五大連池市委、市人民政府主辦,五大連池市委組織部、五大連池市委宣傳部、五大連池市文體廣電和旅遊局、五大連池市興隆鎮人民政府、共青團五大連池市委員會、五大連池市興隆鎮黑土奇芳玫瑰基地承辦,採取線上線下協同發力的方式宣傳推介,依託官方微信公眾號、視頻號、抖音等新媒體直播平臺,同步沉浸式網絡直播讓網友在“雲上”漫遊五大連池,感受當地文化的獨特魅力,全國各地的網友透過螢幕感受黑土地的藝術氣息,領略龍江振興發展的時代風采。(圖/文 張淼 陳磊)

  

  

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。