要聞     |     城市遠洋     |     老外在龍江    |     直觀中國     |     高端訪談    |     原創     |     名企品牌     |     龍遊天下      |     輿情智庫
建設銀行黑河分行:打通國債下鄉“最後一公里”
2023-10-24 10:41:48來源: 中央廣電總臺國際在線編輯: 劉才星責編: 趙瀅溪

建設銀行黑河分行:打通國債下鄉“最後一公里”_fororder_圖片1

建設銀行黑河分行工作人員向群眾普及國債知識

  “以前我們都不懂國債,聽別人介紹也不敢買,怕被騙。這次聽了你們的講解,對國債了解了一些,既安全又可靠,我們又多了一種新的理財方式。”黑河北安市工農村村民張大利高興地説。

  為進一步加強國債知識的普及宣傳,拓寬農村居民投資理財渠道,近日,建設銀行黑河分行以開展“國債下鄉 助農惠民”主題宣傳活動為契機,將國債優勢、申購方式、兌付期限和收益等知識精準送達千家萬戶,讓農村居民在家門口便可享受到便捷、高效的服務,打通了國債下鄉“最後一公里”。

  “阿姨,國債這個月10號發行,您到網點就可以購買。”“王叔,您看一下,收益是這樣計算的……”建設銀行黑河分行組織員工先後來到北安市工農村、嫩江市前進鎮文質村、黑河市愛輝區張地營子鄉等地,通過設置集中宣傳展臺、發放宣傳折頁等方式,全方位、多角度開展國債知識宣講,用通俗易懂的語言解答群眾疑問,引導公眾通過正規渠道購買國債,自覺抵制高回報、高收益陷阱,謹防電信詐騙,樹立理性投資觀念,提升風險防範意識。(圖/文 隋含婧 史春香)

  

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。