要聞     |     城市遠洋     |     老外在龍江    |     直觀中國     |     高端訪談    |     原創     |     名企品牌     |     龍遊天下      |     輿情智庫
“綠博”動態 | 黑河市舉辦綠色農業推介會
2023-11-16 17:37:39來源: 中央廣電總臺國際在線編輯: 劉才星責編: 趙瀅溪

  為增加綠色優質農産品供給,提升綠色食品品牌知名度,不斷助力黑河經濟社會發展,11月16日上午,國家級綠色高質高效創建示範市——黑河市綠色農業推介會在哈爾濱國際會展體育中心舉辦。黑河市農業農村局、大豆技術專家、北安市農業農村局、企業代表參與推介。

  本場推介會以“講好黑河大豆故事、叫響黑河大豆品牌”為主題,介紹了農業資源、黑河大豆及綠色優質農産品等黑河特色農業內容。

“綠博”動態 | 黑河市舉辦綠色農業推介會_fororder_微信圖片_20231116165248

黑河市綠色農業推介會現場 攝影 趙東來

  黑河作為全國非轉基因大豆主産區,大豆的先天條件和後天優勢得天獨厚。國家大豆産業技術體系首席科學家韓天富介紹,黑河大豆品質優異,總異黃酮、總低聚糖、總類胡蘿蔔素、總維生素E等16項微量元素含量均高於全國或全省平均水準。黑河地區土壤肥沃、氣候冷涼,病蟲害發生少,能夠達到綠色産品或有機産品要求,具有生産綠色食品或有機食品的先天條件。

  黑河市農業農村局局長王元武在推介會上表示,黑河地處世界三大黑土帶之一,域內總播種面積3000萬畝以上,人均分別為全國的21倍、全省的4倍以上,每年超百億斤好糧裝進中國飯碗。黑河區位獨特、生態良好,大耕地、大森林、大草原、大濕地為綠色有機農産品提供了生産支撐。希望黑河市能與更多優質企業在大豆全産業鏈發展、功能性玉米綜合加工、畜牧養殖加工和乳産業、道地藥材種植加工、漢麻綜合加工利用、冷水魚生産加工、大果沙棘綜合加工和秸稈綜合利用等領域開展合作,在這片沃土上共享發展機遇、共創合作未來。

  推介會上,黑河綠農集團董事長王臣、黑龍江萬物生生物科技有限公司總經理劉立業、黑尊牛(孫吳縣)肉業加工有限公司總經理李洪亮、黑龍江十六膳食品有限公司總經理李福生對綠色有機農産品品牌進行推介。

  近年來,黑河市圍繞省“4567”現代産業總體佈局和黑河優勢資源稟賦,制定了《加快推進農産品加工業高品質發展三年行動實施方案(2023-2025年)》,以“糧頭食尾”“農頭工尾”為抓手,緊緊圍繞大豆、玉米、乳品、肉類4大重點産業和9大特色産業,在黑河全域科學謀劃加工佈局、重點方向、發展目標,全力延伸産業鏈,提升價值鏈,引領農産品加工業實現較快增長。

  如今,黑河正釋放著加快發展、未來可期的廣闊前景和無限可能,無比期待與合作夥伴共享市場機遇,把更優、更綠、更香、更安全的農産品端上中國人的餐桌。(文 肖爽)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。