要聞     |     城市遠洋     |     老外在龍江    |     直觀中國     |     高端訪談    |     原創     |     名企品牌     |     龍遊天下      |     輿情智庫
黑龍江:堅持“四下基層”強化整治整改 推動第二批主題教育走深走實
2023-11-29 14:35:59來源: 黑龍江日報編輯: 劉才星責編: 石麗敏

  原標題:許勤主持召開省委學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想主題教育領導小組第六次會議 堅持“四下基層”強化整治整改 推動第二批主題教育走深走實

  11月28日,省委書記、省委學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想主題教育領導小組組長許勤主持召開領導小組第六次會議,傳達學習習近平總書記在北京、河北考察時關於主題教育的重要講話精神和中央有關會議精神,聽取全省主題教育進展情況彙報,部署下步工作。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關於主題教育重要講話重要指示精神,全面貫徹落實習近平總書記視察黑龍江省期間重要講話重要指示,按照黨中央部署和中央第四巡迴指導組要求,把實的要求貫穿主題教育全過程,突出問題導向,堅持“四下基層”,強化整治整改,推動第二批主題教育走深走實。

  會議指出,在中央第四巡迴指導組有力指導下,全省各地各部門各單位牢牢把握總要求,一體推進理論學習、調查研究、推動發展、檢視整改,第二批主題教育紮實有序、態勢良好。

  會議指出,各地各部門各單位要牢牢把握學思想這個首要任務,持續深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,學深悟透習近平總書記關於主題教育和視察龍江期間重要講話重要指示精神,準確把握在全國、全省大局中的戰略定位,提高政治站位,結合自身實際,堅持在大局中思考、在全局中行動,找準檢視問題的切入點、整治整改的發力點、推動發展的結合點,推動主題教育取得實實在在的成效。

  會議強調,要突出問題導向,紮實有力抓好主題教育整改整治工作。要聚焦重點找準問題,全面準確貫徹落實習近平總書記視察黑龍江省期間重要講話重要指示和黨中央決策部署,對照第一批主題教育查擺問題清單,結合巡視巡察、審計監督和督查考核報告、在急難險重任務上的表現,查實在政治站位、能力作風、服務群眾及高品質發展、産業結構調整等方面的問題,解決群眾所需所盼,糾治形式主義官僚主義,逐項進行梳理,建立清單臺賬,落實包保責任,跟蹤推進整改。要深入一線解決問題,引導推動廣大黨員幹部弘揚“四下基層”優良傳統,用好“一線工作法”,深入基層宣講黨的創新理論和惠民政策,深入一線開展調查研究,深入群眾解決信訪矛盾。要務求實效整改問題,堅持有序銜接,第一批“回頭看”與第二批問題整改相結合,堅決糾治到位;堅持舉一反三,深入解剖典型案例,找準問題根源,形成制度安排,從“解決一個問題”入手,“解決一類問題”;堅持開門整改,虛心聽取群眾意見,自覺接受群眾監督,確保群眾有感知、得實惠。

  會議強調,要壓實工作責任,各級黨委(黨組)要自覺擔起主體責任,市縣黨委要發揮好“關鍵層級”作用,逐級抓好督促落實;各級黨委(黨組)書記要履行好第一責任人責任,基層黨組織書記要帶頭落實主題教育各項要求;各巡迴督導組要加強分類指導把關,以市帶縣、抓市促縣,嚴督實導、上下聯動,堅決防止形式主義,做到以點帶面推動工作。

  會議強調,時值歲末年初,要堅持兩手抓兩促進,抓好全年目標任務收官,謀劃明年思路舉措,紮實辦好保暖保供等民生實事,持續抓好交通、燃氣、建築、煤礦等領域安全隱患排查整治和極端天氣防範應對,以促發展、保穩定、惠民生的實際成效檢驗主題教育成果。

  領導小組副組長張巍、楊博、何良軍、于洪濤出席會議,領導小組成員等參加會議。(黑龍江日報記者 曹忠義)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。