要聞     |     城市遠洋     |     老外在龍江    |     直觀中國     |     高端訪談    |     原創     |     名企品牌     |     龍遊天下      |     輿情智庫
聚焦兩會|黑龍江省政協委員王曉輝:用好生態資源 為龍江高品質發展貢獻力量
2024-01-26 09:55:24來源: 中央廣電總臺國際在線編輯: 劉才星責編: 趙瀅溪

  1月23日,政協黑龍江省第十三屆委員會第二次會議在哈爾濱召開。擔負著重托和使命,黑龍江省政協委員積極為黑龍江省社會發展建諍言、獻良策、出實招。

聚焦兩會|黑龍江省政協委員王曉輝:用好農業資源 創造生態財富_fororder_微信圖片_20240125145708

黑龍江省政協委員、黑龍江省台灣同胞聯誼會理事、牡丹江市臺聯副會長、哈爾濱市十方寒地生物科技有限公司總經理王曉輝 攝影 劉璐

  黑龍江省政協委員、黑龍江省台灣同胞聯誼會理事、牡丹江市臺聯副會長、哈爾濱市十方寒地生物科技有限公司總經理王曉輝表示,生態農業的本質特徵是資源循環,如果能夠用好農業資源便可創造出巨大的生態財富。為此,他提出了“積極推廣糞污低碳無害化處理與帶菌還田技術模式”的建議。

  王曉輝表示,通過在黑龍江省多個縣農業農村局畜牧中心兩年多的實驗示範,他對比篩選了成熟穩定的微生物代謝組學技術作支撐,利用源頭糞便“帶菌”,伴隨全程發揮生物學作用,解決了糞污無害化處理、降低碳排放、擴增土壤碳匯,還田落地後促進農作物生長系統的難題。

  王曉輝建議,首先可以由政府主導,設立網格化、數字化、可視化、可實時監控的“糞污低碳無害化處理與帶菌還田”示範樣板,以點帶面。同時,前期希望政府投資培育市場、統一管控、出資購買微生物産品,委託專業合作社承包服務,從糞污産生的源頭到還田落地,按計劃為養殖戶和種植戶提供精準服務,實現糞污治理“零空白”管控。最後,王曉輝建議,政府可以設立專門的雙碳管理辦公室,與碳交易權威機構合作,獲得轄區統計時段的禽畜養殖及糞污産生、無害化處理和帶菌還田數量,以及施用帶菌糞肥替代的氮肥數量。按碳交易規範和標準,精準計算轄區降低碳排放數量和土壤碳匯增量,進入碳交易市場。(文 洪晨勳)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。