要聞     |     城市遠洋     |     老外在龍江    |     直觀中國     |     高端訪談    |     原創     |     名企品牌     |     龍遊天下      |     輿情智庫
龍年新春 撫遠市旅遊實現“開門紅”
2024-02-18 17:21:35來源: 中央廣電總臺國際在線編輯: 劉才星責編: 趙瀅溪

  2024年春節期間,佳木斯撫遠市各景區迎來新春開門紅,據文旅部門統計,2024年春節假期期間撫遠市接待遊客總數同比增長477.86%,數據再創新高。

龍年新春 撫遠市旅遊實現“開門紅”_fororder_IMG_1467

撫遠市景區內人頭攢動

  2024年春節期間,撫遠市各旅遊景區內遊人涌動,來自四面八方的遊客共同“來撫遠東遊,找福氣源頭”。其中一位來自河北石家莊的遊客徐婧祎選擇來到撫遠過大年,她表示:“我是從石家莊來的,今年來撫遠過年,我發現撫遠人民特別熱情。我今天來到了黑瞎子島旅遊參觀,這裡的遊客也特別多。我很喜歡這裡,也希望可以再來這邊旅遊。”

龍年新春 撫遠市旅遊實現“開門紅”_fororder_IMG_1463

遊客在撫遠景區遊玩

龍年新春 撫遠市旅遊實現“開門紅”_fororder_IMG_1464

遊客在撫遠景區遊玩

  據了解,2024年春節撫遠市還迎來了旅遊專列——“林都號”。“林都號”載著香港、廣東、浙江、江蘇等地的遊客一路馳騁向東,看日出東方,遊大美撫遠。在撫遠,遊客們可以感受到大美邊疆獨特的風土人情、濃厚的節日氛圍還有具有濃郁民族特色的赫哲族魚文化。浙江省寧波市的胡求光對撫遠的特色美食讚不絕口,他表示:“我還從來沒有看到過有那麼大的魚,這是我第一次吃到淡水全魚宴。在撫遠,我度過了一個非常難忘的新春佳節。”

  據了解,2024年春節期間,撫遠建造的16萬平方米的“東極冰雪世界”吸引了大量遊客前來打卡,園內200米長的冰滑梯成為遊客們最“鍾情”的項目,大家在冰滑梯上盡情滑行,一片歡聲笑語。四川遊客羅紅梅高興地説:“我們來自四川廣元,此次是專門來這邊過年的。我發現北方這邊過年氣息比我們那邊更濃郁一些,雖然寒冷,但是很好玩。”

龍年新春 撫遠市旅遊實現“開門紅”_fororder_IMG_1465

遊客們在撫遠景點處合影留念

龍年新春 撫遠市旅遊實現“開門紅”_fororder_IMG_1466

遊客們拿著撫遠特産合照

  據統計,2024年春節期間共有7.57萬名遊客選擇來到撫遠市旅遊,這期間。撫遠的旅遊總收入達到了5677.5萬元。(文/圖 張黎黎 李玲宇)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。