要聞     |     城市遠洋     |     老外在龍江    |     直觀中國     |     高端訪談    |     原創     |     名企品牌     |     龍遊天下      |     輿情智庫
百年口岸綏芬河春節後跨境遊火熱
2024-02-20 16:50:03來源: 中央廣電總臺國際在線編輯: 洪晨勳責編: 趙瀅溪

  雖然春節已過,但百年口岸綏芬河的跨境遊市場呈現出一片火熱的景象。國內外遊客從綏芬河進出境,體驗獨特的異國風情。2月20日,在綏芬河公路口岸入境大廳,當日一大早,就涌入了來自俄羅斯符拉迪沃斯托克的100多名遊客,他們都是以參加旅遊團組免簽的形式,來到國內旅遊,體驗中國民俗,感受中國文化。俄羅斯遊客安娜説:“這是我第一次來到綏芬河,通關非常順利,體驗很好。同時也祝願所有中國朋友們新年快樂,萬事如意。”俄羅斯遊客娜斯佳表示:她是來綏芬河參加演出的,這裡很漂亮,希望用表演給大家送去新年祝福。

百年口岸綏芬河春節後跨境遊火熱_fororder_微信圖片_20240220161018

綏芬河口岸

  綏芬河作為中國與俄羅斯交界的重要口岸城市,擁有得天獨厚的地理位置優勢。春節後,越來越多的國內遊客通過綏芬河口岸前往俄羅斯,跨境遊人數持續攀升,平均每天進出境遊客達到1000多人次。為了應對跨境遊熱潮,綏芬河邊檢、海關、文旅等部門積極採取措施,加大了通關便利化力度,提升服務品質,確保遊客能夠快速、順利地出入境。

百年口岸綏芬河春節後跨境遊火熱

俄羅斯遊客排隊入境

  綏芬河出入境邊防檢查站民警張博淳表示,綏芬河出入境邊防檢查站提前部署警力,加開旅遊團專用通道,做到隨到隨檢、快速通關,營造高效快捷的通關環境,為出入境旅客提供優質服務。此外,綏芬河市的各大旅行社也迎來了繁忙的時刻。他們精心策劃了各種跨境遊線路,提供專業的導遊服務,為遊客打造難忘的旅行體驗。牡丹江中國國際旅行社有限公司總經理欒晶晶説:“我們接待了8個團隊,總人數達到200多人。境外安排了有三日遊四日遊兩種團型,然後境外我們還給客人準備了春節期間吃的餃子,海鮮大餐,包括酒店住宿都安排的非常好,讓客人有一個更完美的體驗。”

  綏芬河春節後跨境遊的火熱,不僅為當地的旅遊經濟帶來了新的活力,也進一步促進了中俄兩國人民之間的交流與合作。(文/圖 付曉軍 趙海鵬)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。