要聞     |     城市遠洋     |     老外在龍江    |     直觀中國     |     高端訪談    |     原創     |     名企品牌     |     龍遊天下      |     輿情智庫
來自俄羅斯的小朋友開啟同江研學之旅
2024-02-20 09:24:13來源: 央廣網編輯: 劉才星責編: 趙瀅溪

  央廣網哈爾濱2月19日消息(記者馬俊瑋 通訊員侯佳)披上中國紅、品嘗中國菜、寫下中國字、跳起中國舞……春節期間,一場充滿民族風和國際范兒的“冰雪+”特色旅行在同江市火熱開啟。20多名來自俄羅斯的小朋友在同江“花式”體驗了一場獨特又豐富的“愛上中國年”文化和旅遊研學活動。

  俄羅斯小朋友們到達同江後,分別前往三江口生態旅遊區、三江口國家濕地公園、非物質文化遺産展示館、同江市第一小學等地,開啟了豐富多彩的異國研學之旅。

來自俄羅斯的小朋友開啟同江研學之旅

俄羅斯小朋友們在同江感受濕地魅力供圖 同江市委宣傳部

  當中國小朋友跳起網紅舞蹈《科目三》時,俄羅斯小朋友們也情不自禁加入其中,邊學邊跳,真摯的情感、天真的笑容打破了語言的限制,跨國友誼在孩子們心中生根發芽。

來自俄羅斯的小朋友開啟同江研學之旅

豐富多彩的研學之旅 供圖 同江市委宣傳部

來自俄羅斯的小朋友開啟同江研學之旅

俄羅斯小朋友學寫中國字 供圖 同江市委宣傳部

  來自俄羅斯的小朋友們走進第一小學校園,立馬被中國校園的文化氛圍深深吸引,學校精心準備了中俄學生益智互動、課本劇表演、學唱中國歌、學寫中國字、乒乓球體驗等內容,達到了“互通有無,促進交流,加深友誼”的目的。

來自俄羅斯的小朋友開啟同江研學之旅

俄羅斯小朋友在校園內進行乒乓球體驗 供圖 同江市委宣傳部

來自俄羅斯的小朋友開啟同江研學之旅

俄羅斯小朋友們體驗包東北水餃 供圖 同江市委宣傳部

  在非物質文化遺産展示館,俄羅斯小朋友們迫不及待、有模有樣地包起了東北水餃,製作起了赫哲魚皮畫,並體驗了赫哲族傳統體育項目,館內充滿歡聲笑語,讓小朋友在這裡度過了一段難忘而快樂的研學時光。

來自俄羅斯的小朋友開啟同江研學之旅

俄羅斯小朋友製作的魚皮畫 供圖 同江市委宣傳部

  在“遊中研”、在“研中學”,此次研學活動既是增進兩國交流的情感之旅,也是促進兩國教育、文化旅遊合作的閃亮之旅,新年伊始,中俄研學遊開啟同江跨境旅遊新篇章,相信由俄羅斯小朋友們回國講述的中國故事、中國風景會更生動、更形象、更精彩。

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。