要聞     |     城市遠洋     |     老外在龍江    |     直觀中國     |     高端訪談    |     原創     |     名企品牌     |     龍遊天下      |     輿情智庫
口岸城市硬核100秒丨詩“遇”遠方 撫遠不遠
2024-04-23 09:37:36來源:中央廣電總臺國際在線編輯:劉才星責編:趙瀅溪

  編者按:黑龍江是我國對俄開放合作的前沿,也是共建“一帶一路”的重要節點,擁有2981公里邊境線,約佔中俄邊境線的69%,有27個國家一類口岸及自由貿易試驗區、邊境經濟合作區等開放平臺。

  為了進一步展示口岸城市的魅力,推動文化交流與旅遊發展,國際在線黑龍江頻道推出《口岸城市硬核100秒》專題,用100秒鏡頭展示口岸城市的魅力和活力。本期關注日出之城、華夏東極、蔓越莓之都——撫遠。

口岸城市硬核100秒丨詩“遇”遠方 撫遠不遠_fororder_121212

  黑龍江省撫遠市位於黑龍江省東北部,是黑龍江、烏蘇裏江交匯的三角地帶,東、北兩面與俄羅斯隔烏蘇裏江、黑龍江相望。

  在撫遠,不僅可以迎華夏第一縷陽光、觀黑瞎子島勝景,還可以品烏蘇裏江魚鮮、聽赫哲民俗歡歌、登東方一閣祈福。在撫遠,遊客們可以參與觀日遊,遊覽東極廣場,體驗在中國的最東點觀看日出;可以遊覽黑瞎子島,體驗兩國一島百草豐美、詩意盎然的原始生態;可以登上東極寶塔,俯瞰黑瞎子島全貌。

  撫遠不僅是我國的“日出之城”,還擁有目前中國乃至亞洲面積最大的蔓越莓種植基地。未來,撫遠市將打造屬於東方的蔓越莓之都,開創中國首個“蔓越莓主題文化節”,打造“蔓越莓主題”的城市名片。

  詩“遇”遠方,撫遠不遠!只要啟程,便是風景。(文 劉若雅)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。