“武”太極乾坤 “一帶一路”太極行活動南寧站啟動

2019-09-08 15:08:36  來源:中央廣電總臺國際線上  責編:董健雄

  國際線上河南頻道消息:9月7日上午,“一帶一路”太極行活動南寧站啟動儀式在南寧市孔廟舉行。

[河南供稿]“武”太極乾坤 “一帶一路”太極行活動南寧站啟動

南寧樂道太極院學員習練太極拳

  南寧市人大常委會副主任阮兆豐,焦作市人大常委會副主任葛探宇,溫縣縣委常委、組織部長、縣産業集聚區管委會主任朱保平,縣人大常委會副主任馬振軍,桂平市人大常委會副主任王錦芳以及當地武協的相關負責人蒞臨現場,參加展演活動。

[河南供稿]“武”太極乾坤 “一帶一路”太極行活動南寧站啟動

拳師董志鴻帶領南寧樂道太極院學員習練太極拳

  作為中國傳統文化的重要代表,太極拳具有鮮明的中國風格和獨特魅力,成為風靡世界的健康運動品牌和連接不同種族、不同民族、不同語言、不同國家的文化紐帶,更是中國文化對外交流傳播的重要載體。

  活動現場,70余名南寧樂道太極院的學員共同演繹了剛柔相濟的陳式太極拳,時而步伐輕靈沉著、時而動作柔和緩慢,精湛的技藝、流暢的動作,將太極拳的魅力展現得淋漓盡致,讓現場觀眾深刻領略了太極拳這一文化瑰寶的獨特魅力。

  南寧市人傑地靈,習練太極拳者眾多,氛圍濃厚。參與演練的太極拳愛好者紛紛表示,今後將攜起手來,大力弘揚太極文化,展示太極魅力,共同傳播“共用太極·共用健康”的健康生活理念。(文/圖 黃福興 編輯 萬慶麗)

  

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際線上”網站一切自有資訊産品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊産品。

4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊産品或未經授權使用“國際線上“網站資訊産品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。