要聞   |   城市遠洋   |   原創   |   Hello,河南   |   直觀中國  |   熱點專題    |   文旅   |   金融   |   國際播報   |   豫見國際   |   輿情智庫
河南省抗疫先進事蹟報告會在安陽啟幕
2020-10-14 08:54:57來源: 河南日報編輯: 高椏責編: 石麗敏

  原標題:全省抗疫先進事蹟報告會在安陽啟幕

  10月13日上午,河南省抗疫先進事蹟報告會在河南護理職業學院舉辦,“90後”河南援鄂護士長邵青青作首場報告。這標誌著由全省15名優秀醫護人員組成的大型抗疫先進事蹟報告團正式走向地市,安陽成為第一站。

  “我是一名年輕黨員,是一名有豐富工作經驗的急診科戰士,我請戰,我先上!”邵青青鏗鏘的誓言讓台下的觀眾無不動容,紅了眼眶;“因為管理嚴格,大家都叫我‘邵三管’,管天管地管空氣。”幽默的語言又讓大家破涕而笑。

  和邵青青同臺演講的,還有張文學、仝麟龍、孟霞、鄭福增等4名援鄂醫護人員,他們圍繞不同主題,講述自己馳援武漢的故事。整個演講過程中,掌聲不斷。

  據悉,為深入貫徹落實習近平總書記在全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會上的重要講話,充分發揮身邊典型示範引領作用,弘揚偉大的抗疫精神,河南省衛健委從河南省援鄂醫療隊伍中挑選了15名醫護人員,專門組建了“抗疫先進典型事跡報告團”進行巡迴報告。

  2020年疫情暴發之初,河南省衛健系統廣大醫務人員放棄節假日,先後派出15批1281名醫務工作者支援湖北。河南省衛健委宣傳處二級調研員趙聖先説:“援鄂醫護人員們逆行出征,同時間賽跑、與病魔較量,體現了‘關鍵時刻衝得上去、危難關頭豁得出來’的大無畏精神,深刻詮釋了‘白衣天使’的初心使命,充分體現了‘健康衛士’的忠誠擔當,樹立了河南衛生健康工作者的良好形象。”(河南日報記者 任國戰 河南報業全媒體記者 趙阿娜)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。