要聞   |   城市遠洋   |   原創   |   Hello,河南   |   直觀中國  |   熱點專題    |   文旅   |   金融   |   國際播報   |   豫見國際   |   輿情智庫
進一步加強豫港交流合作 香港河南聯誼總會成立大會舉行
2021-10-19 08:45:41來源: 河南日報編輯: 張雨晴責編: 石麗敏

  原標題:香港河南聯誼總會成立大會舉行 梁振英出席 王凱致辭

  10月18日,香港河南聯誼總會成立大會舉行,全國政協副主席梁振英在香港會場出席活動,河南省省長王凱在鄭州會場致辭,併為紀念鼎揭彩。

  受河南省委書記樓陽生委託,王凱代表河南省委、省政府,向香港河南聯誼總會成立表示熱烈祝賀,向關心支持河南發展的各界朋友表示衷心感謝。他指出,河南是中華民族和華夏文明的重要發祥地,經過多年不懈努力,已經由農業大省轉變為經濟大省、新興工業大省,在全國大市場、大流通中的樞紐地位日益凸顯。當前,河南牢記習近平總書記“奮勇爭先、更加出彩”的殷殷囑託,緊抓構建新發展格局戰略機遇、新時代推動中部地區高品質發展政策機遇、黃河流域生態保護和高品質發展歷史機遇,錨定“兩個確保”奮鬥目標,全面實施“十大戰略”,推動新發展格局下縣域經濟高品質發展,奮力譜寫新時代中原更加出彩的絢麗篇章。

  王凱表示,豫港兩地同根同祖、血脈相連,長期以來,香港各界朋友和廣大旅港鄉親為河南改革開放和現代化建設作出了積極貢獻。截至2020年年底,香港在豫累計設立企業6411家,實際到位資金1144.6億美元,已成為河南吸收境外資金的主要來源地和重要貿易夥伴。2021年災情疫情期間,旅港鄉親捐贈2億多元款物馳援河南,體現了血濃于水的骨肉親情,1億河南人民感恩於懷、銘記於心。

  就進一步加強豫港交流合作,王凱向總會和旅港鄉親提出三點希望。一是秉承愛國愛港愛鄉宗旨,堅定不移貫徹“一國兩制”方針,堅決支持特別行政區行政長官和政府依法施政,為維護香港長期繁榮穩定貢獻更大力量。二是發揮豫港交流平臺作用,積極服務香港和河南建設,攜手推進豫港交流合作取得新成效、再上新臺階。三是立足香港、情係桑梓,引導更多港資港商港企到河南發展,促進更多河南資源和特色産品走進香港。河南將大力支持總會發展,為旅港鄉親和香港各界朋友到豫投資創業、興辦公益事業提供便利條件,創造最優環境。

  孫守剛、徐濟超、張亞忠出席。(河南日報記者 歸欣)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。