要聞   |   城市遠洋   |   原創   |   Hello,河南   |   直觀中國  |   熱點專題    |   文旅   |   金融   |   國際播報   |   豫見國際   |   輿情智庫
河南開封:正是菊花怒放時
2022-11-14 09:53:49來源:汴梁晚報編輯:張雨晴責編:胡曉萌

  原標題:正是菊花怒放時

河南開封:正是菊花怒放時

全媒體記者  呂樹建  攝

河南開封:正是菊花怒放時

全媒體記者  袁洋  攝 

河南開封:正是菊花怒放時

全媒體記者  呂樹建  攝

河南開封:正是菊花怒放時

全媒體記者  呂樹建  攝

  立冬已過,風刮得更賣力,天氣變得冷起來,出行的人們不得不添加厚衣服。但氣質高雅的菊花無所畏懼,淩寒怒放起來。這個時候,在古都開封,菊花文化節正在進行中,隨處可見的菊花可以讓你大飽眼福。 

  2022年的菊花依然品種豐富、花色繁多,雍容華貴、儀態萬方。一些新品種菊花,如藍色菊花、墨菊,對自然環境要求高一些,會在公園內展出。一些路口、廣場擺放著獨具特色的造型菊,一組組懸崖菊、五色草等在構架的支撐下,被“雕塑”成各種形狀,有動物造型有吉祥圖案,寓意五穀豐登、和諧安康、奮鬥進取等,看了讓人心潮澎湃、心情舒暢。 

  2022年,位於六大街與七大街之間的市民廣場仍然是一處較大的菊花展出地,白天看晚上觀,晴天看霧中瞧,平視賞淩空攝,那裏會呈現不同的景觀。各種大型造型菊主題鮮明、形神兼備,非常引人注目。三三兩兩的市民來到偌大的市民廣場,或自拍、或他拍、或合影、或錄下視頻,將人生之美和歲月感慨與淩寒盛放的菊花一起定格,既欣賞了菊花放鬆了緊繃的神經,也愉悅了心情。 

  不是花中偏愛菊,此花開盡更無花。唐代詩人元稹的詩《菊花》提醒我們,愛憐菊花,過好今天,珍惜人生,堅強生活,達觀前行,未來的日子一定會更加輝煌燦爛。 (全媒體記者 呂樹建)

河南開封:正是菊花怒放時

全媒體記者  呂樹建  攝

河南開封:正是菊花怒放時

全媒體記者  趙文建  攝

河南開封:正是菊花怒放時

全媒體記者  袁洋  攝 

河南開封:正是菊花怒放時

全媒體記者  李克君  攝

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。