要聞   |   城市遠洋   |   原創   |   Hello,河南   |   直觀中國  |   熱點專題    |   文旅   |   金融   |   國際播報   |   豫見國際   |   輿情智庫
從單向援助向雙向合作轉變 河南時蔬端上哈密餐桌
2022-12-12 09:23:29來源: 河南日報編輯: 萬慶麗責編: 胡曉萌

  原標題:從單向援助向雙向合作轉變 河南時蔬端上哈密餐桌(關愛你我他(她)·溫暖千萬家)

從單向援助向雙向合作轉變 河南時蔬端上哈密餐桌

12月11日上午,哈密市伊吾工業園區職工正在卸載由漯河市運來的時令蔬菜。郭銳 攝

  12月11日10時許,又一輛滿載河南新鮮蔬菜的專供大貨車順利抵達新疆哈密市伊吾縣。車上懸挂的“讓漯河新鮮時令蔬菜豐富邊疆人民的菜籃子”紅色條幅顯得格外醒目。

  “兩天前運到的第一批33噸蔬菜已被搶購一空。這車菜很快也會走進天山腳下的千家萬戶。”漯河援疆工作前方指揮部指揮長王國建説。

  11月下旬以來,受疫情和寒潮突襲的疊加影響,漯河時令蔬菜遭遇銷售難題,菜農手裏的蘿蔔、白菜、冬瓜等優質冬儲菜難以脫手。

  一邊是漯河市大量蔬菜滯銷,一邊是哈密市伊吾縣等邊疆地區蔬菜稀缺、價格較高。從河南日報等媒體上得知相關消息後,漯河援疆工作前方指揮部經研究決定,積極響應“關愛你我他(她)·溫暖千萬家”行動號召,會同新疆犇鑫能源科技有限公司等多家愛心企業聯合從漯河採購100噸愛心蔬菜。

  12月6日起,漯河援疆工作前方指揮部就委託漯河市幸福家園社區老年大學校長李素娥及多家社會組織和愛心人士,分赴臨潁縣臺陳鎮臺陳村、舞陽縣辛安鎮劉莊村、郾城區裴城鎮裴城村等地,採購白菜、大蔥、蘿蔔、西芹等滯銷蔬菜。

  “沒想到我們的菜這麼快都賣出去了!”提起自家種植的蔬菜找到了買家,裴城村菜農薛進滿臉笑容。

  據介紹,從漯河訂購的100噸蔬菜已經到貨60多噸,第三批大約3天后運抵。“以前的援疆多以單向援助為主,下一步,我們將從單向援助向雙向合作轉變。漯河援疆工作前方指揮部將進一步推動漯哈兩地工商企業、連鎖超市、愛心組織交流互動,構建漯河、哈密伊吾特色食品和優質農産品直供通道,通過多方深度交往,促進兩地經濟合作發展。”王國建説。(河南日報記者 陳小平 河南日報通訊員 張栩 郭銳)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。