要聞   |   城市遠洋   |   原創   |   Hello,河南   |   直觀中國  |   熱點專題    |   文旅   |   金融   |   國際播報   |   豫見國際   |   輿情智庫
清清盧氏·“翹”首以待 第三屆連翹花季在三門峽市盧氏縣開幕
2023-03-20 10:42:15來源: 中央廣電總臺國際在線編輯: 鄧高靖責編: 石麗敏

  國際在線河南頻道消息:連翹花開正當時,千山染金如畫屏。3月19日,在三門峽市盧氏縣文峪鄉,“清清盧氏·‘翹’首以待”第三屆連翹花季如期開幕。

【原創】清清盧氏·“翹”首以待 第三屆連翹花季在三門峽市盧氏縣開幕_fororder_圖片1

盧氏第三屆連翹花季開幕式現場 攝影 王保龍

  河南省政協副主席朱煥然,河南省人大常委會原副主任、省助殘濟困總會創會榮譽主席張世軍,十二屆全國政協委員、中國農業銀行原黨委副書記、監事長車迎新,三門峽市委書記范付中,三門峽市委副書記、市政府黨組書記徐相鋒等出席開幕式。開幕式由三門峽市委常委、盧氏縣委書記王清華主持。

  據悉,本次連翹花季系列活動從3月15日持續至3月31日,主要內容包括“翹楚攜手·共襄盛舉”産業合作交流會、中藥材産業高品質發展峰會、文旅康養中醫藥論壇、伏牛山優質特色産品展銷展覽會、“連翹花開·清清盧氏”萬人賞花遊活動、徒步大賽、全國蘭花博覽會等。

【原創】清清盧氏·“翹”首以待 第三屆連翹花季在三門峽市盧氏縣開幕_fororder_圖片2

金燦燦的連翹花 攝影 王保龍

  近年來,盧氏縣充分發揮“青山綠水好空氣”生態優勢,大力培育中藥材特色産業,加快發展連翹、丹參、杜仲等道地藥材,全市中藥材種植面積達92萬畝,産量達14.3萬噸,是全國重要的優質中藥材生産基地。目前,該縣僅連翹種植面積就突破200萬畝,鮮品産量超過2萬噸,金燦燦的連翹花已成為推動鄉村振興、促進農民增收的“致富花”。

  據了解,本次活動由河南省農業農村廳、河南省文化和旅遊廳、河南省供銷合作總社、河南省林業局、三門峽市人民政府、廣州醫藥集團有限公司、石家莊以嶺藥業股份有限公司等主辦,三門峽市農業農村局、三門峽市文化廣電和旅遊局、三門峽市供銷合作社、三門峽市林業局和盧氏縣人民政府承辦。(文 張雨晴 侯林峰)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。